Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2013, 01:24   #11
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

while(!EOF) - так правильнее.
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 01:27   #12
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

А как определена функция eof? В стандартной библиотеке C, аналогичная функция называется feof. Попробуйте её.
Также можно сравнивать значение, которое возвращает fscanf с EOF, но так, как сделано у Вас сейчас, делать не стоит.
Код:
while (fscanf(fIn, "%s", szBuffer) != EOF)
  ..
// или
while (fscanf(fIn, "%s", szBuffer) == 1) // fscanf возвращает кол-во успешно считанных параметров. Вы читаете один (строку), потому fscanf должен вернуть 1 в этом случае
Цитата:
Сообщение от Igor95
while(!EOF) - так правильнее.
EOF - это макрос, который определён как числовая константа, которую вернёт функция при достижении конца файла или ошибки чтения. Он не меняется и, как правило, равен -1, то есть получим всегда FALSE в этом случае.

Последний раз редактировалось netrino; 29.07.2013 в 01:33.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать условие, которое возвращает значение true harvey Помощь студентам 1 10.10.2012 20:38
EOF goluzov Общие вопросы C/C++ 1 07.12.2011 09:50
while(! input.eof()) kaljan775 Общие вопросы C/C++ 4 09.10.2010 12:41
Почему _kbhit возвращает TRUE при отсутствии нажатий? Catharsis Общие вопросы C/C++ 3 01.08.2010 17:40
Запрос возвращает пустую таблицу, если один из подзаросов возвращает пустую таблицу ArtInt SQL, базы данных 9 12.05.2010 15:40