Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2019, 22:41   #111
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Ладно, все вышеперечисленное потом буду делать. Если придеться пилить курс на чистовик. Пока продолжу просто тупо делать экранки этапов разработки, в том числе с поиском ошибок. Ща пошли ошибки с округлением числа. Буду разбираться. Вроде там деление на ноль. вот очередной "урок"
https://youtu.be/ACm5ovhJ48Y
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 09.04.2019 в 22:46.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 16:08   #112
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Санта барбара продолжается!

Ошибки прошлые доделал, там было дело не только и не столько в делении на ноль.
Ошибки не документировал. Да и в целом , даже если документировать...Я забыл я про то, что тем, кто вообще не шарит в дельфи, даже хуже меня, все таки текстовое представление информации так себе. им лучше видео.
Моя задача сделать так, что бы за курс 40 часов люди смогли разбираться в том, как работать в дельфи в клеточном автомате. 40 часов в случае студентов- это 10 недель. Два месяца. Вряд ли за два месяца с нуля можно выучить и линейное программирование, и ООП, и таблицы. Но нужно сделать так, что бы студенты могли разобраться, что находиться в коде, что как работает и собрать что то похожее своё.
Кроме того, через полгода я уже забуду, что за ошибки у меня были и что вызывало недоумение. то есть не смогу и ошибки студентов предупредить, все свои ошибки и способы их решения надо тщательно задокументировать. Для этого я тут и пишу.
так же хороший способ документации ошибок- это ведение Гит. НО там вроде принято отработанные ветки удалять, чем я долго и занимался, но потом понял, что это ошибка.
Хорошо хоть тут записи остались и кое какие архивы я сохранял и тут в трэде, и дома. теперь все ветки в гите не буду удалять. Одно но. В смартГите я так и не понял, как одну ветку слить с другой.
Там есть какой то фаст форвард мердже, и что там куда вливается, непонятно пока мне.
https://youtu.be/sOeCBVgXsWY
Вложения
Тип файла: rar 20.rar (758.6 Кб, 9 просмотров)
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 10.04.2019 в 16:15. Причина: решил добавить таки архив с прогой, хоть она и не работает
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 16:46   #113
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

https://youtu.be/4IyaQ3_Ud8Q
Вложения
Тип файла: rar 20 (2).rar (766.5 Кб, 7 просмотров)
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 17:43   #114
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

никогда не копировал экземпляры класса с одного массива в другой. Задался вопросом, может быть, есть какие стандартные дельфийские методы? Я только - только с классами и их экземплярами разобрался, а тут такое...

В чем дело..
У меня люди могут перебегать между ячейками. А у людей есть фамилии, имена, роды , кланы, гены.
Вот ща думаю, как это сделать.
внутри клетки FCell у меня есть семья Ffamily. В ней есть массив Apeople из человек Fman у него там есть куча переменных внутри.
При рождении Ffamily ей дается family.Id, все люди внутри Apeople имеют паременная family.Id. Она переноситься внутрь Fman.
При переходе чела из одной FCell в другую рядом находящуюся Fcell мне нужно уничтожить Fman внутри Apeople одной ячейки и создать Fman внутри другой ячейки. при этом он будет вроде бы как иметь family.Id. свое старое, а может быть, надо бы и привязать его и к новому family.Id.
Боюсь запутаться я в этом всём. Какой нить стандартной фиговины нет ли в дельфи? ну или что почитать по этому всему, думал я. Залез в инет.

Увидел вот это

Код:
DelphiВыделить код
1
2
copy:=MyClass.Create;
move(pointer(original)^,pointer(copy)^,MyClass.InstanceSize);
Код:
NewObj.Assign(OldObj);
Эти две штуки завтра буду пробовать.
Они вместе используются или по отдельности?
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 11.04.2019 в 17:47.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 19:29   #115
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
никогда не копировал экземпляры класса с одного массива в другой. Задался вопросом, может быть, есть какие стандартные дельфийские методы? Я только - только с классами и их экземплярами разобрался, а тут такое...
Кто-то пропустил лекцию про динамическим переменным. И пробует сделать через задницу.
- удачи!
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 11.04.2019 в 19:33.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:15   #116
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Кто-то пропустил лекцию про динамическим переменным.
у меня вообще никаких лекций по программированию никогда не было. Я биохимик.
так что, как делать не через задницу, не знаю.
Картинка ваша не показывается.

Ну а так я тоже думаю, что использовать указатели - это кардинально запутаться. Надо что то ещё придумать
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:18   #117
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
Картинка ваша не показывается.
там такая картинка - https://postimg.cc/nMCTP290
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 14:09   #118
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

https://youtu.be/2tlClvYWANk
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 19:15   #119
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
Надо что то ещё придумать
да просто присваивание одного обьекта класса другому. тю.
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 18:55   #120
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

https://youtu.be/HnrLnRUhWOQ
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение клеточного автомата в Excel olgafirst Помощь студентам 0 02.04.2014 00:26
Математическая модель "Автосервис" pro100saniok Помощь студентам 4 24.05.2012 18:31
Меня раздражают наши "звезды", которые считают себя сливками общества... grenles Свободное общение 53 16.02.2011 11:16
Стоит ли покупать видеокурс О.Л.Соколова, Видеокурс О.Л.Соколова "Проф.хакер" arkad-167 Помощь студентам 1 27.02.2010 10:32
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49