Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 21:42   #1
Raivolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Загрузка из файла

Подскажите как добиться следующего:
В программе используются компоненты Label, значение Caption у них меняются. Необходимо чтобы значение Caplion записовалось в фаил и потом можно было их от туда загрузить.

P.S.
Если есть возможность напишите код или исходник кинте. Зарание всем спасибо/
ICQ:447677637
Raivolo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:09   #2
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Код:
// СОХРАНЯЕМ
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
str:tstringlist;
begin
str := tstringlist.Create;
str.Add(label1.caption);
str.Add(label2.caption);
str.Add(label3.caption);
str.SaveToFile('str');
str.Free;

end;

// ЗАГРУЖАЕМ
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
str:tstringlist;
begin
str:=tstringlist.create;
try
str.LoadFromFile('str');
label1.Caption:=str.Strings[0];
label2.Caption:=str.Strings[1];
label3.Caption:=str.Strings[2];
finally
str.Free;
end;
end;
Вложения
Тип файла: rar dlph.rar (2.2 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось r9m; 05.02.2009 в 22:12.
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:12   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
// Сохранение
var 
  s1,s2: string;
begin
  s1 := Label1.Caption;
  s2 := Label2.Caption;
  AssignFile(Output, 'Options.dat');
  Rewrite(Output);
   WriteLn(s1, ' ');
   write(s2);
  CloseFile(Output);
end;
Код:
// Загрузка
var 
  s1,s2: string;
begin
  s1 := Label1.Caption;
  s2 := Label2.Caption;
  AssignFile(Input, 'Options.dat');
  Rewrite(Input);
   ReadLn(s1);
   Read(s2);
  CloseFile(Input);
end;
Не знаю будет ли работать, на скорую руку написал.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 22:25   #4
Raivolo
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 14
Хорошо

Цитата:
Сообщение от r9m Посмотреть сообщение
Код:
// СОХРАНЯЕМ
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
str:tstringlist;
begin
str := tstringlist.Create;
str.Add(label1.caption);
str.Add(label2.caption);
str.Add(label3.caption);
str.SaveToFile('str');
str.Free;

end;

// ЗАГРУЖАЕМ
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
str:tstringlist;
begin
str:=tstringlist.create;
try
str.LoadFromFile('str');
label1.Caption:=str.Strings[0];
label2.Caption:=str.Strings[1];
label3.Caption:=str.Strings[2];
finally
str.Free;
end;
end;
Работает. Огромное спасибо
ICQ:447677637
Raivolo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных из файла JIK Помощь студентам 4 19.05.2013 12:17
Загрузка файла в интернет CoDeR Работа с сетью в Delphi 1 21.06.2008 17:48
Загрузка Файла Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:14
Самокопирование и загрузка файла Акашаев Нурлан Безопасность, Шифрование 2 14.05.2007 20:04
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22