Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 15:05   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
Радость Скриншот в игре

Здравствуйте. Как сделать скриншот во время игры? (COD4). Если применять данный код, то вместо скрина черный экран
Код:
var
  ScreenDC: HDC;
  canvas:Tcanvas;
begin
  ScreenDC:=GetDC(0);
  Canvas:=TCanvas.Create();
  canvas.Handle:=ScreenDC;
  Width:=Screen.Width;
  Height:=Screen.Height;
  Img1.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,Img1.Width,Img1.Height),
  canvas,Rect(0,0,Screen.Width,Screen.Height));
  Releasedc(0,ScreenDC);
  Canvas.Free;
end;
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 23:13   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Клавиша F12 в игре.
И все скриншоты храняться в папке ../Call Of Duty 4 - Modern Warfare/main/screenshots
Либо есть такая прога - Fraps
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 10:49   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

так ведь Мне нужно в своей проге это реализовать. Хотя посчет F12 можно кое что наколдовать..но все равно это не то....
Как Я понял нужно скринить поверх оверлеев. Установил DSpack. Понял как делать скриншоты видео, проигрываемого на Моей форме. А вот как фоткать игру так и не смог уяснить. Обьясните пожалуйста кто знает
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 10:58   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Хорошо

Marsik, да все просто . Запускаешь игру и просто нажимаешь клавишу PrtSc, сворачиваешь игру, потом открываешь, например, Paint и вставляешь из буфера фотку. Вот, специально проверил на Crysis Warhead
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (37.0 Кб, 167 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:38   #5
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

в общем попробовал Я сымитировать принтскрин и потом вставил в пайнт- нормалек . Значит встает вопрос, как фотку из буфера сохранить в jpg?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:02   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Значит встает вопрос, как фотку из буфера сохранить в jpg?
Сохраняйте в этот формат прямо из редактора)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:12   #7
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Цитата:
Сохраняйте в этот формат прямо из редактора)
так Мне нужно в своей программе сделать, чтобы сохраняла в jpg. То что можно через тотже пресловутый пайнт сохранить Я в курсе Я попробовал много вариантов для определения формата изображения но ни один не совпадает! в каком виде хранится скриншот в буфере? И как его записать в переменную bmp?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:23   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

да какая разница в каком формате он там хранится. Это вам ничего не даст. В своей программе реализуйте через SavePictureDialog сохранение либо в bmp, либо в jpg
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 12:31   #9
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Цитата:
да какая разница в каком формате он там хранится. Это вам ничего не даст. В своей программе реализуйте через SavePictureDialog сохранение либо в bmp, либо в jpg
а коим образом через SavePictureDialog можно сохранять то что хранится в буфере? И кстати Мне не нужно чтобы пользователь выбирал папку для сохранения, прога сама автоматом должна сохранять. Мне главное сейчас понять как сохранить изображение из буфера в переменную типа bitmap или tpicture.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 17:51   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Код:
uses ClipBrd;

procedure SaveToClipBoard;
begin
   Clipboard.SetTextBuf('My Text');
   Clipboard.Assign(bmp);
end;
Так сохранять в буфер. Аналогично выгружать. Конечно, поздно, но вдруг кому-то пригодится)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриншот объекта Maxs Общие вопросы Delphi 6 07.05.2009 16:59
Скриншот ForzaJuve Win Api 13 05.10.2008 21:27
Скриншот экрана ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.07.2008 12:35