Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 11:43   #1
dexter2145
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

помогите написать программу ( код) в паскале. заранее спасибо

Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из файла строку с номером K. Если строки с таким номером нет, то оставить файл без изменений.

Код:
Const
   k=5;
Var
   f,g:text;
   S: string;
   i:integer;


BEGIN
   assign(f,'c:\ROMA.txt');
   reset(f);
   assign(g,'c:\ROMA2.txt');
   rewrite(g);
   i:=0;
   while not EOF(f) do begin
                                   readln(f,s);
                                   if i<>k then writeln(g,s);
                                   inc(i);
                              end;
   rewrite(f);
   reset(g);
   while not eof(g) do
                      begin
                         readln(g,s);
                         writeln(f,s);
                      end;
  close(f);
  close(g);
  erase(g);
END.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 13:15.
dexter2145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:03   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ну а выложил то зачем.напиши тему закрыть можно да и всё.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:04   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Только удалит не к-тую строку а к+1
i:=1;
должно быть
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:10   #4
dexter2145
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

сейчас посмотрим))

создал исходный файл. ошибка ввода вывода.. где- то ошибка


Код:
Const
   k=5;
Var
   f,g:text;
   S: string;
   i:integer;


BEGIN

   assign(f,'С:\PRG\PABC');
   reset(f);
   assign(g,'С:\PRG\PABC\Repository');
   rewrite(g);
   i:=0;
   while not EOF(f) do begin
                                   readln(f,s);
                                   if i<>k then writeln(g,s);
                                   inc(i);
                              end;
   rewrite(f);
   reset(g);
   while not eof(g) do
                      begin
                         readln(g,s);
                         writeln(f,s);
                      end;
  close(f);
  erase(g);
END.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 13:16.
dexter2145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:28   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

DoDge_VipeR там просто у него в том задании строки с нуля идут.Я думал он догадается исправить.

Код:
Const
   k=3;
Var
   f,g:text;
   S: string;
   i:integer;


BEGIN
   assign(f,'c:\ROMA.txt');
   reset(f);
   assign(g,'c:\ROMA2.txt');
   rewrite(g);
   i:=1;
   while not EOF(f) do begin
                                   readln(f,s);
                                   if i<>k then writeln(g,s);
                                   inc(i);
                              end;
                              if (i-1<K) or (k=0) then
                              begin
                                 WriteLn('Строки под номером ',k,' нет в файле!!!');
                                 end
                                 else writeln('Строка успешно удалена!!!');

   rewrite(f);
   reset(g);
   while not eof(g) do
   begin
   readln(g,s);
   writeln(f,s);
                      end;
  close(f);
  close(g);
  erase(g);
END.
ток ввод строки сделай сам.
にんじゃ

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 13:16.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 12:58   #6
dexter2145
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Код:
Const
   k=3;
Var
   f,g:text;
   S: string;
   i:integer;


BEGIN
   assign(f,'c:\ROMA.txt');
   reset(f);
   assign(g,'c:\ROMA2.txt');
   rewrite(g);
   i:=1;
   while not EOF(f) do begin
                                   readln(f,s);
                                   if i<>k then writeln(g,s);
                                   inc(i);
                              end;
                              if (i-1<K) or (k=0) then
                              begin
                                 WriteLn('Строки под номером ',k,' нет в файле!!!');
                                 end
                                 else writeln('Строка успешно удалена!!!');

   rewrite(f);
   reset(g);
   while not eof(g) do
   begin
   readln(g,s);
   writeln(f,s);
                      end;
  close(f);
  close(g);
  erase(g);
END.
ток ввод строки сделай сам.




огромное ,огромное спасибо, ща проверю
dexter2145 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34
Дано целое двухзначное число.Определить равна ли сумма его цифр 7. Составте к нему и блок - схему. DeadAir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2010 14:18
Дано целое число. Уменьшить каждую цифру этого числа на 1. Makcumqa Помощь студентам 2 18.03.2010 08:09
Дано целое число Vylkan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 01.02.2010 07:36