Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 13:09   #1
Cold Went
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Как правильно написать процедуру

Здравствуйте Уважаемые!!!
Подскажите пожалуйста каким образом можно структурировать данную процедуру, т.е как правильно писать данную процедуру:

for j:= 1 to 20 do
begin

StringGrid2.Cells[0,j]:= '00:' + IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+20]:= '01:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+40]:= '02:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+60]:= '03:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+80]:= '04:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+100]:= '05:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+120]:= '06:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+140]:= '07:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+160]:= '08:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+180]:= '09:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+200]:= '10:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+220]:= '11:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+240]:= '12:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+260]:= '13:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+280]:= '14:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+300]:= '15:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+320]:= '16:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+340]:= '17:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+360]:= '18:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+380]:= '19:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+400]:= '20:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+420]:= '21:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+440]:= '22:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+460]:= '23:'+IntToStr(j*3);
StringGrid2.Cells[0,j+480]:= '24:'+IntToStr(j*3);
Cold Went вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 14:21   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

ПисАть не устали ?

Код:
for j:= 1 to 20 do begin
   for k := 0 to 24 do begin
       S := intToStr(k);
       if k < 10 then S := '0'+S; 
       StringGrid2.Cells[0,j+k*20]:= S+':' + IntToStr(j*3);
   end
end
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать процедуру на кнопку evrey Общие вопросы Delphi 1 16.06.2008 22:25
Как правильно написать скрипт? Cobra Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 14.06.2008 13:10
Помогите правильно написать формулу Вики Microsoft Office Excel 7 04.02.2008 11:23
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11