Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 20:29   #1
akazerg
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 6
Сообщение ...Шифровалка...

Прощу помощи от форумчан. а не от гугла Вообщем нужно что-то типо замены символов к примеру. Вводим текст в Memo1 нажимаем кнопку закодировать и начинает выполнятся функция замены символов что-то вроде?
PHP код:
<?php $str=str_replace("a","@"$str); ?>
только на delphi нужно. Заранее спасибо...
akazerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:39   #2
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

не указанно, заменить символы на какую-то определенную кодировку или произвольно
Код:
...
str:= Memo1.Lines[i];
if str[j] = 'A' then str[j]:= 'B';
Memo1.Lines[i]:= str;
...
это нужно сделать в цикле.
даешь высокое напряжение

Последний раз редактировалось Vova777; 17.02.2012 в 20:46.
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:45   #3
akazerg
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Ну мне что то типо того что я привел на php. Тоесть надо алфавит заменить на мои символы... Не просто чтобы они сами генерирывались! Свои символы я сам потом уже на delphi сделаю а пока давайте для примера будим кодировать всего 2 символа.
Код:
А @
Б &
akazerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:48   #4
akazerg
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо я знаю что в цикле! Как же я не додумался до if ))) спасибо!
akazerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:50   #5
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akazerg Посмотреть сообщение
Код:
А @
Б &
Код:
...
for i:= 0 to Memo1.Lines.Count do
  for j:= 0 to Length(Memo1.Lines[i]) do
    begin
      str:= Memo1.Lines[i];
      if str[j] = 'A' then str[j]:= '@';
      if str[j] = 'B' then str[j]:= '&';
      Memo1.Lines[i]:= str;
    end;
...
Вот начало, немного дописать и все.
даешь высокое напряжение

Последний раз редактировалось Vova777; 17.02.2012 в 20:53.
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:51   #6
akazerg
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Эмм глупо наверно а j это что...
akazerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:51   #7
akazerg
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

А ссори все спасибо!
akazerg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:52   #8
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

i - это строка в Мемо
j - это символ в строке "i"
даешь высокое напряжение

Последний раз редактировалось Vova777; 17.02.2012 в 20:54.
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц