Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 22:13   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Есть всякие команды по переключению кодировочных страниц (чтобы предполагаемые русские буквы отображались русскими), но, по-моему, легче писать по-английски текст или на крайний случай транслитом.
Сами команды не могу посоветовать - не пользуюсь .
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:14   #12
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Alex009
А вы для чего решили изучать программирование C++?
С начало поставьте перед собой цель написать программу.
И идите к ней.
тогда поймёте что книги необходимы.
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:21   #13
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Вот так там просят сделать:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x;
x=1023;
cout << "Эта программа выводит значение переменной x: ";
cout << x;

return 0;
}
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:23   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А Вы сделайте так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int x;
    x = 1023;
    cout << "This program displays the value of the variable x: ";
    cout << x;
    return 0;
}
Проявляйте фантазию, а не перенабирайте примеры из книги в среду программирования. Это пока еще хорошо, что примеры в книге идут правильные (с некоторыми оговорками), а то потом могут пойти вообще некомпилируемые.
Кстати, не забывайте использовать кнопочку Решетка # для оформления кода.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 04.03.2013 в 22:26.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:24   #15
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATAMAN200 Посмотреть сообщение
Alex009
А вы для чего решили изучать программирование C++?
С начало поставьте перед собой цель написать программу.
И идите к ней.
тогда поймёте что книги необходимы.
Не ну пока хотелось бы хотяб написать программу которая находила бы дискриминант и его корни ( чтобы просто указывать a; b; c)
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:27   #16
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

если запускаться из студии, или QtCreator, то ничего не закрывается.
И прекращай ныть.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:35   #17
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
если запускаться из студии, или QtCreator, то ничего не закрывается.
И прекращай ныть.
По мне наиболее удобная dev-cpp хотя у меня ток она бывала и microsoft visual c++ 2010 Express ( я ее вообще не понимаю, тоже самое копирую туда она выдает ошибки при открытии .exe )
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:36   #18
Alex009
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 32
По умолчанию

Кстати хотел спросить: а через сколько времени изучения с++ можно уже писать простые программы типо калькуляторов.
Alex009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:40   #19
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
По мне наиболее удобная dev-cpp хотя у меня ток она бывала и microsoft visual c++ 2010 Express ( я ее вообще не понимаю, тоже самое копирую туда она выдает ошибки при открытии .exe )
лично я хотел плеваццо от dev-cpp
не дружелюбная, и багованная тема.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 22:40   #20
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Кстати хотел спросить: а через сколько времени изучения с++ можно уже писать простые программы типо калькуляторов.
через 3-5 лет ты сможешь делать калькульяторы любой сложности

Последний раз редактировалось _Bers; 04.03.2013 в 22:42.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие панелей инструментов при открытии и отображение при закрытии документа Василий. Microsoft Office Word 0 23.10.2010 00:41
При 3-ем нажатии происходит событие Vinnipux JavaScript, Ajax 3 29.09.2010 07:56
Проблема при открытии базы при помощи ADO SlavaSH БД в Delphi 21 30.06.2009 16:51
Подскажите пожалуйста запускаю программу Ctrl+F9, а ничего не происходит. Alt+F9 ошибок не выдает! Dialon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.02.2009 14:34
При запуске старых файлов ничего не происходит, даже форма с кнопками не появляется UserOK Общие вопросы Delphi 6 13.05.2008 12:30