Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2007, 15:26   #1
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию *.INI

Что за файл ini и зачем он нужен???
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:33   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Он нужэн для того чтобы можно было типизировано(по отделам) сохранять данные и быстро доставать их

пример
Цитата:
[form1]
width=100 //сохраняем длину формы
height=50 //сохраняем высоту формы
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 16:45   #3
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну вот например я хочу занести пароль для входа в программу в это т самый ini файл.как это сделать????я открыл один такой файл и понял только что сохранены разные параметры или что-то вроде этого в каждой строке отдельно...
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 16:14   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Делается это так....
Добывим в Uses IniFiles;
На форме такие компоненты
Edit1, Label1, Button1
тогда
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Создали экземпляр объекта в каталоге с программой
IniFile := TIniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName) + '\Pass.INI'); 
//Записываем в ini информацию из Edit1
IniFile.WriteString('Pass' , 'Secret password', Edit1.Text);
//Закрыли файл, уничтожили объект и освободили память
IniFile.Free; 
end;
end.
пароль будет храниться в открытом виде, так что нужно его шифровать.

Так как пароль в Edit1 будет в открытом виде, его можно спрятать за ****. У станови в Edit1.PasswordChar *.
Затем в своей программе
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IniFile := TIniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName) + '\Pass.INI');
//Забираем текст из Edit1 в читабельном виде
Edit1.PasswordChar := #0;
IniFile.WriteString('Pass' , 'Secret password', Edit1.Text);
//Установим обратно маску *
Edit1.PasswordChar := '*';
IniFile.Free;
end;
end.
З.Ы. Исходник с примером прикрепил. А так же не забываем про поиск !!!
Вложения
Тип файла: rar Pass_ini.rar (166.8 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Noor; 23.09.2007 в 16:18.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 16:02   #5
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Noor у мя твой код глючит чёт, это может быть из-за того, что версия Делфи 5-я???А именно в твоей проге этот код так написан, а в мою копируешь и при F9 подчёркивает.... вот это:
IniFile := TIniFile.Create(extractfilepath(App lication.ExeName) + '\Pass.INI');и не нравится ему то, что выделено красным!!!
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 16:06   #6
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

С этим я решил проблему, теперь вот это подчёркивает:
IniFile.WriteString('Pass' , 'Secret password', Edit1.Text);
IniFile.Free;
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 16:19   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Впринципе всё верно написано. Может у тебя не edit1 а както по другому называется или этот edit1 на другой форме
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 16:21   #8
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Вы не забыли объявить:
Цитата:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, IniFiles;
Цитата:
var
Form1: TForm1;
IniFile:TIniFile;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 14:48   #9
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

В переменных забил савсем....тупой
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 14:58   #10
Mustang
Пользователь
 
Аватар для Mustang
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Эт, а как написать , чтобы ini файл создавался в другой папке, например закопать иё в windows где - нить, что бы никто пароль не узнал???
IniFile := TIniFile.Create(extractfilepath(App lication.ExeName) + '\Pass.INI' - я так понимаю надо эту строчку изменять?Как?
Mustang вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц