Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 21:48   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Насчет файловой переменной согласен. Никогда не сталкивался с таким способом связи с экраном , поэтому неправильно понял ваш код.
Насчет условия уверен:
Цитата:
Объединением двух множеств A и B называется множество A B, состоящее из тех и только тех элементов, которые принадлежат хотя бы одному из множеств A или B.
(http://webmath.exponenta.ru/s/c/alge...h3/theory.html)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:59   #12
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Насчет файловой переменной согласен. Никогда не сталкивался с таким способом связи с экраном , поэтому неправильно понял ваш код.
Насчет условия уверен: (http://webmath.exponenta.ru/s/c/alge...h3/theory.html)
ясно,ну если автору темы понравиться мой вариант,пусть сам удалит лишние строки или оставит как есть.
А способ связки с экраном описан в книге по которой учусь.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 22:14   #13
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

вот ещё раз подправил код,надеюсь что всё.
Код:
type tset=set of byte;

procedure readset(var afile:text;var aset:tset);
var n:byte;
begin
  while not eoln(afile) do begin
    read(afile,n);
    aset:=aset+[n];
  end;
  readln(afile);
end;

procedure writeset(var afile:text;var aset:tset);
var n:byte;
begin
  for n:=1 to 255 do
    if n in aset then
      write(afile,n:4);
  writeln(afile);
end;

var sn,sen:tset;
    f:text;

begin
  assign(f,'');
  reset(f);
  sn:=[1,17,2,27,3,37,4,47,5,57,6,67,7,77];
  sen:=[];
  readset(f,sen);
  close(f);
  assign(f,'');
  rewrite(f);
  writeln('1-ое множество');
  writeset(f,sn);
  writeln('2-ое множество');
  writeset(f,sen);
  writeln('объеденение 1-го и 2-го множеств');
  sn:=sn+sen;
  writeset(f,sn);
  close(f);
  readln
end.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать 2 множества,состоящих из заглавных букв латинского алфавита. Определить элементы,принадлежащ Aktor1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.04.2011 22:13
Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде? Tomny Помощь студентам 1 27.03.2011 16:47
Даны два конечных множества А и В dexter2145 Помощь студентам 1 16.06.2010 15:01
Сравнить два множества. Pascal MaxMelnikov Помощь студентам 3 16.03.2009 09:35