Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2013, 17:00   #1
_Freak_
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 25
По умолчанию Насколько безопасно?

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать, насколько безопасна вот такая конструкция:
Код:
/* ... */
Node<T>* node = new Node<T>();
node = (node->m_next = new Node<T>());
/* ... */
_Freak_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:12   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

память течет, а так вроде бы нормально )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:15   #3
_Freak_
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Память освобождается =)
А вот сможет ли компилятор нарушить логику конструкции своими оптимизациями?
_Freak_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 19:32   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Память освобождается =)
в приведенном фрагменте она течет, ты теряешь указатель на выделенную область, освободить уже не сможешь.

Цитата:
А вот сможет ли компилятор нарушить логику конструкции своими оптимизациями?
довай нормальный пример и уточни какими именно оптимизациями.

Если компилятор очень очень очень умный, он заметит, что вот эта операция:
Код:
node = new Node<T>(); // из первой строки
не делает ничего кроме как забивает память мусором, и выкинет ее. Но нет таких умных компиляторов, и быть не может.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как безопасно соединиться с базой данных? Макарий PHP 5 04.12.2012 22:31
Delphi + MySQL (Безопасно ли?) saylar_06 Общие вопросы Delphi 4 20.07.2011 10:38
Безопасно ли это? Mike2007 JavaScript, Ajax 0 10.07.2010 15:32
Как безопасно отключить explorer Bill Gates Общие вопросы Delphi 2 28.11.2007 22:51