Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2016, 16:17   #21
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам - программирование на Паскале

Вот меня интересует, как #10,#13 вообще оказались в программе?
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 16:29   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
Вот меня интересует, как #10,#13 вообще оказались в программе?
Их туда вписал автор программы.
Чтобы упростить (с его точки зрения) код.
На всяких C++ пишут <<endl
на C/Java/PHP пишут "Что-то\n"
ну и в чём здесь принципиальная разница?
Только запятые там не нужны:
Код:
writeln(#10#13'Список общих элем: ');
но и с ними тоже можно!

Да, согласен, для изучающих язык, новичков это скорее обуза, чем польза.
"лишние" знания (хоть лишних и не бывает, но всему своё время!).

Но и поднимать здесь флейм по этому поводу - явно не стоит!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 16:49   #23
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Программы на Паскале

В программах на Паскале WriteLn как раз вставляет конец строки после вывода. Зачем вставлять конец строки перед выводом?
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 29.02.2016 в 17:50.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 16:59   #24
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

WriteLn вставляет конец строки (точнее перевод на новую строку) ПОСЛЕ вывода строки.
у автора в коде в цикле используется Write:
Цитата:
Код:
for i := 1 to 255 do
    if i in A then write(i:3);
  writeln(#10,#13,'Множество B:');
если использовать WriteLn('Множество B:');
получите такой вид:
Код:
Множество A:
  2  4 Множество B:
  1  3
а автор кода добивается
Код:
Множество A:
  2  4 
Множество B:
  1  3
p.s. неужели трудно запустить программу и УВИДЕТЬ разницу?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 17:06   #25
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
p.s. неужели трудно запустить программу и УВИДЕТЬ разницу?!
-неа, в голову не приходит
На C использовать отдельный управляющий символ кажется нормальным.
А в Паскале, после цикла вывода элементов массива, используется WriteLn.
В Паскале, коды символов, тем более управляющих, вводят в ступор
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 17:12   #26
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
В Паскале, коды символов, тем более управляющих, вводят в ступор
Многих вообще само слово паскаль в ступор вводит. И ни чего, как-то выживают
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 09:27   #27
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Мда, и как автор будет сдавать работу, если сам не понимает что от него даже хотят...
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тема-кубик рубика!может кто-то знает как делать? сега21 Помощь студентам 1 20.05.2012 13:57
кто нибудь знает, как это работает? Акоб Свободное общение 17 07.02.2011 07:52
кто знает что это такое и как исправить? Yury111 Безопасность, Шифрование 4 17.06.2009 08:59