Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2008, 17:27   #1
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
Восклицание создание своего формата данных

Доброго времени суток!
Прошу помощи.
Хочу создать свой формат данных.
Как это делается?
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:03   #2
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

и вам доброго)
а для чего? цель, какая...
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:39   #3
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
Лампочка насчет цели...

не зря же я эту тему в "создание игр" засунул.
значит, дело обстоит так, хочется сделать свой формат данных, то бишь не смогли узреть что внутри зашифрованного файла.
мне нужно узнать что и как делается.
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:40   #4
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

это как бы свой заЗИПованный файл. ну вам виднее наверное.
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 12:12   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Я так понимаю, автор хочет что бы сохранения, уровни, и другие файлы нельзя было вот так вот запросто прочитать посторонниму.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 13:53   #6
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

2ROD: Было б чего читать-то… ))

2CyberOrcX: да не видней вашего, честно говоря, просто я в свое время тоже сталкивался с относительно аналогичной задачей мне надо было, чтобы рядом с EXE’хой находился лишь один файл «разношерстных» ресурсов слитых в один файл(BigResLibrary) (нешифрованных и несжатых) и ничего более, я этого добился.

Причём программа могла оперировать элементами этого «объединенного файла», читать, удалять, добавлять во время своей работы.

Думаю что на основе этого «объединенного файла» будет несложно также создать/реализовать и производные(свои) типы фалов. Даже реализовать сложную иерархию их описания… ничего намешает в последствии добавить к этому сжатие и если уж так сильно надо шифрование.

К примеру, файл типа - уровень(*.level) в нутрии себя содержит не только собственные данные, но и содержит несколько(файлов типа - юнит (*.unit)) тот в свою очередь в себе содержит собственные данные…и т.д. и т.п.

Хотя при разработке это несколько и не удобно, если не разработаны гибкие средства для изменения этих «объединённых файлов» - редакторы, компиляторы (сборщики)))… кто может знать в друг вам вдумается модифицировать какой-то составной ресурс сто раз на дню)).
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 17:36   #7
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

Спасибо...
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание своего меню в Exele W50586 Microsoft Office Excel 2 23.06.2008 15:20
Создание своего класса AlexandrSid Общие вопросы Delphi 3 19.05.2008 13:28
Создание своего типа данных xGroupers Общие вопросы Delphi 4 12.05.2008 13:53
Создание своего формата AnaSha Microsoft Office Excel 1 09.01.2007 16:20