Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 13:12   #1
onload
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Зеркальный поворот массива

всем привет. помогите плс разобраться с одной простенькой задачкой.

есть квадратный массив. нужно повернуть его зеркально, например:

исходно
Код:
1 4 7
2 5 8
3 6 9
результат
Код:
7 4 1
8 5 2
9 6 3
или для 4х4 будет:

исходно
Код:
1 5 9  13
2 6 10 14
3 7 11 15
4 8 12 16
результат
Код:
13 9  5 1
14 10 6 2
15 11 7 3
16 12 8 4
вот для 3 на 3 такой код работает. но мне надо универсальный(((

Код:
for(int i=0;i<len;i++)
      for(int j=0;j<len;j++)
       {
        tmp=mas[i][j];
        mas[i][j]=mas[i][j+len-1];
        mas[i][j+len-1]=tmp;
       }
как это математически универсально в цикл запихнуть?
заранее большое спасибо

Последний раз редактировалось onload; 19.03.2010 в 13:16.
onload вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 14:08   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
for(int i=0;i<len;i++)
      for(int j=0;j<len/2;j++)
       {
        tmp=mas[i][j];
        mas[i][j]=mas[i][len-j-1];
        mas[i][len-j-1]=tmp;
       }
Можно и без обмена - просто в цикле вывода идти с конца строки
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворот картинки gurun Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.12.2009 19:37
поворот изображения Пепел Феникса Мультимедиа в Delphi 1 21.06.2009 19:53
Поворот картинки delphin100 Мультимедиа в Delphi 6 29.03.2009 10:42
Поворот двумерного массива Guest_ Общие вопросы C/C++ 6 24.12.2007 23:02