Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 11:14   #1
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию удаление листов в книге

помогите с макросом
есть книга надо удалить из книги листы с 200 по 300
evdss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 11:18   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
    For i = 1 To 100
        Worksheets(200).Delete
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 11:37   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию удаление листов не игрушка

удаление листов не игрушка
Код:
Sub m101228_1124()    ''удаление с хвоста
Dim j
Dim ws As Worksheet
j = Excel.ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Do While j > 200
Debug.Print j, Excel.ActiveWorkbook.Sheets(j).Name
    Excel.ActiveWorkbook.Sheets(j).Delete
j = j - 1
Loop
End Sub
я бы сначала получила список листов в столбец1, в столбце2 сделала явную пометку, а затем удаляла согласно пометке
Код:
Sub m101228_1124a()   ''список листов в лист 1
Dim j1, j2
Dim ws As Worksheet
j2 = Excel.ActiveWorkbook.Worksheets.Count
j1 = 0
Do While j1 < j2
j1 = j1 + 1
Excel.ActiveWorkbook.Worksheets(1).Cells(j1, 1) = Excel.ActiveWorkbook.Sheets(j1).Name
Loop
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 11:55   #4
evdss
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

спасибо всем отлично работает
evdss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет удаления листов в книге tae1980 Microsoft Office Excel 2 25.06.2010 00:22
Макрос для всех листов в книге Rok Microsoft Office Excel 5 26.04.2010 08:55
Получить имена всех листов в книге Temnota Microsoft Office Excel 6 26.12.2009 07:36
Удаление листов в книге по определённым условиям inside9 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 13:37
Сравнение листов в книге, и копирование значений Josser Microsoft Office Excel 10 22.07.2009 08:26