Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 16:56   #1
K0T9RA
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Создание Матриц. Язык Си

Язык Си.

Матрица А:

1. Создать квадратную матрицу A целых чисел размером 9х9.
Заполнить матрицу случайными числами. На главной диагонали разместить суммы элементов, лежащих на той же строке и том же столбце.



Матрица В:
2. Создать квадратную матрицу B размером 9х9 и заполнить ее адресам элементов матрицы А. Распечатать матрицу B на дисплее в формализованном виде.

Матрица С:
3. Создать матрицу С размером 3х9 и заполнить ее значениями содержащиеся по адресам матрицы B, согласно заданию. Распечатать матрицу С на дисплее в формализованном виде.
Заполнить сроки матрицы С, значениями содержащиеся по адресам в матрице В.
K0T9RA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:20   #2
Fissa
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

можешь объединить свои силы с челом, у которого такое же задание: http://programmersforum.ru/showthread.php?p=765290

решенное задание 1: http://www.cyberforum.ru/pascal/thread90736.html

P.S. задание записывал кто-то на слух, при этом ничего не понимал, что ему говорят и что он пишет: "и заполнить ее адресам элементов матрицы А" - АДРЕСАМИ, "и заполнить ее значениями содержащиеся по адресам матрицы B" - СОДЕРЖАЩИМИСЯ, "Заполнить сроки матрицы С, значениями содержащиеся по адресам в матрице В." - Заполнить строки матрицы С значениями, расположенными по адресам, находящимся в матрице В. - ну как то так =)

Вобщем ппц формулировки некорректные какие, а так бы щас всё сделала по быстрому...
Fissa вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:21   #3
K0T9RA
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Есть код для первой части (из 3)
поправьте и по возможности помогите дописать для 2, 3 части задания, в этот же код)

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#define N 10
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main()
{
        {
#define strok 9
#define stolb 9

        int a[strok][stolb];
        int mat[N][N], i,j,sum;
{
         for(i=0;i<j;i++)
     sum+=mat[i][i];

   printf("Matrix A:\n\n");
  for(i=0; i<strok;i++)
  {
    for(j=0; j<stolb;j++)
        {
      a[i][j]=1+rand()%9;
      printf("%3d",a[i][j]);
        }
   printf("\n");
  }
        getch();
        return 0;
  }
  }
  }
//---------------------------------------------------------------------------
K0T9RA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:34   #4
K0T9RA
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите же, неужели так сложно подправить код?! На главной диагонали разместить суммы элементов, лежащих на той же строке и том же столбце.
K0T9RA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
доказательство, что произведение матриц А и В не коммутативно. Язык С sanela Помощь студентам 2 26.01.2010 02:11
Написание кода в Delphi на создание матриц Chertenok666 Помощь студентам 9 30.11.2009 18:23
Зачада на массив. Язык С.Создание файла Bella Помощь студентам 4 05.11.2009 19:58
Двумерные массивы,создание новой матрицы путем сортровки поочередно двух матриц. valord Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 03.06.2009 20:41