Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 14:12   #1
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию IDE для Node.js

Знатоки, посоветуйте, плиз, среду разработки для Node.js. Я, конечно, не против писать в Notepad++, но все время напрягает это дело выполнять. Прописала на ярлык Node.js путь к нужному файлу, но тоже как-то не комильфо его туда-сюда открывать-закрывать. На форуме прочитала, что в WebStorm можно написать путь к ноду, и будет нормально запускаться.

Скачала WebStorm 5.0, но никак не могу понять, как настроить. Создаю проект, пишу код, пытаюсь запустить, но выскакивает мелкое окошко с настойчивым предложением настроить конфигурацию. Если не трудно, подскажите, что конкретно он от меня хочет?

скриншот экрана
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 18:52   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

скорей всего просто не может найти NodeJS на компьютере
то что написано по англ. понятно или перевести?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:53   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

IDE для домохозяек) Я использую SublimeText 2(как редактор) + npm-пакет nodemon(авторелоадер сервера). И больше я пока ни в чем не нуждаюсь в плане процесса разработки.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 21.01.2013 в 22:49.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:52   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Цитата:
то что написано по англ. понятно или перевести?
Понятно-то понятно. То есть перевести с инглиша я могу, сам смысл не понятен. Путь к ноду правильный. Параметры нода - я понятия не имею какие параметры. Рабочая директория - что тут имеется в виду под ней и т.п.

Цитата:
Я использую SublimeText 2(как редактор) + npm-пакет nodemon(авторелоадер сервера)
Я с удовольствием использовала бы Нотепад как редактор, но меня напрягает именно это постоянное выключение-включение сервера. Что это за релоадер сервера и с чем его едят?

С npm какие-то непонятки у меня. Пытаюсь по учебнику инстальнуть
npm install formidable
Пишет
C:\Program Files\nodejs>npm install formidable
npm http GET https://registry.npmjs.org/formidable
npm http 304 https://registry.npmjs.org/formidable
formidable@1.0.11 node_modules\formidable

И все. При запуске Нода как была ошибка, так и осталась. В общем, как всегда, в туториале рассказывается, как должно быть правильно, а что делать при ошибках - нет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 00:06   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Судя по "C:\Program Files" у вас Windows. У меня полет нормальный, давайте решать вашу проблему.
Занести в системные пути нужно по хорошему каталог с нодой и npm. Далее создать каталог например C:\node-proj. В нем и работать. Ставить npm пакеты нужно локально в проект, а не глобально в саму ноду. Из этого каталога и выполняйте npm install formidable. Потом стандартный require() в проекте и все будет работать. Чтобы не париться о перезапуске проекта после каждого чиха, ставите npm install nodemon, это что-то типа liveReload. Опять же надо найти nodemon.bat(или ехе точно не помню), занести в системные пути и только потом вместо node server.js выполнять nodemon server.js.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 22.01.2013 в 00:09.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:25   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

С проблемой пакетов разобралась, большое спасибо! А вот с nodemon не совсем. В связи с чем возникли следующие вопросы:
а) инсталлить его тоже в сам проект?
б) nodemon.bat - это тот самый, который находится в папке после npm install nodemon?
в) в какие системные пути и как его заносить?
г) если вместо node server.js выполнять nodemon server.js, то разве что-то меняется? Или его только один раз выполнить?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:40   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

a) Инсталить все npm'ки лучше в свой проект, хотя с nodemon это не важно. Он не импортируется в проект.
б) После установки nodemon в проект, он будет здесь
Код:
Проект\node_modules\.bin\nodemon.cmd
в) Ну переменные окружения. Свойства компьютера - Доп. параметры системы - Переменные среды - Системыне переменные- Path - изменить - вписываем путь к каталогу в котором лежит программа. Сплитуется тут все знаком ";". Тоесть тут должны быть как минимум:
Код:
C:\Program Files\nodejs\
Проект\node_modules\.bin\ nodemon.cmd
г) nodemon будет автоматом рестартовать сервер nodejs если в файлах будут происходить изменения. Там воутчер на файлы(именно серверные скрипты по умолчанию) проекта стоит. Это очень удобно.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 22.01.2013 в 14:48.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:08   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Спасибо огромное! Все получилось.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IDE / билд-система для 1С-Битрикс для автоматического оверрайда компонетов/шаблонов Ivan_32 WordPress и другие CMS 0 15.12.2012 13:35
C++ IDE для OS X pinguinson Общие вопросы C/C++ 0 08.12.2012 21:58
IDE для разработки CodeNOT Общие вопросы Web 13 10.07.2011 13:55
IDE ДЛЯ PHP Egik PHP 2 04.06.2008 09:44