Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2007, 19:31   #1
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию Вычисление факториала числа

какая функция отвечает за это?
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 19:48   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Должно работать

Function Facktorial(x:word):integer;
var i:integer;
begin
Facktorial:=1;
for i:=1 to x do Facktorial:=Facktorial*i;
end;

P.S.: можно и через рекурсию
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 19:53   #3
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

А где здесь сама степень факториала (Если имеется вид n! то - n)?
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 20:00   #4
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PAVEL315 Посмотреть сообщение
А где здесь сама степень факториала (Если имеется вид n! то - n)?
После внесения данной функции в програму, потом просто вызываешь ее и передаешь ей число факториал которого надо найти
для данного случая команда
Код:
Facktorial(x)
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 21:23   #5
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

У меня не получилось!
Даю скрин...
Вложения
Тип файла: rar Новый рисунок.rar (68.4 Кб, 18 просмотров)
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 22:49   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Function Facktorial(x: word): integer;
var i: integer;
begin
Result:=1;
for i:=1 to x do Result:=Result*i;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 06:31   #7
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Не хотят согласоваваться типы! Я перевёл x на integer и пробовал
Код:
Edit2.Text := Faktorial(StrtoInt(Edit1.Text))
, но оно не прёт
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 08:11   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Edit2.Text := Faktorial(Word(StrtoInt(Edit1.Text) )); думаю получится
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 09:59   #9
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

А значение факториала к текстовому типу тоже нужно приводить:
Цитата:
Edit2.Text := IntToStr(Faktorial(StrtoInt(Edit1.Text)))
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 10:48   #10
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

мда... вроде бы задачка 9 класса.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
последняя ненулевая цифра факториала Пашка Помощь студентам 6 04.04.2008 23:39
подскажите на счет факториала Lindemm Помощь студентам 4 26.03.2008 21:47
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
Вычисление интреграла Kiedis Помощь студентам 19 23.05.2007 19:41
Вычисление Exp Mickle Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 09:34