Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 16:14   #1
Johny58
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 17
Восклицание Важно: Решение кода по Delphi

Ребят, помогите составить код и, желательно, комментарить каждый важный шаг, заранее спасибо)
Johny58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:48   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А на бумаге умеешь?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:53   #3
Johny58
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 17
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А на бумаге умеешь?
Теоремой Виета, но это долговато - 16 циклов - может как-нибудь через теорему Безу и треугольник Паскаля?
Johny58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 16:58   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А при чем теорема Виета? Найти коэффициенты вижу, а найти корни ни капли
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:06   #5
Johny58
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 17
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А при чем теорема Виета? Найти коэффициенты вижу, а найти корни ни капли
Ну тогда стоит вопрос, как это решить через Безу и треугольник Паскаля?
Johny58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:16   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Как использовать теорему Безу для этой цели без понятия, подозреваю что ни как. Треугольник Паскаля? Для варианта (x-a)^k подходит, для вышеприведенного скорее нет, чем да. 16 циков откуда? Два:
Код:
for i:=1 to 14 do
  for j:=i+1 to 15 do ...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:23   #7
Johny58
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 17
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Как использовать теорему Безу для этой цели без понятия, подозреваю что ни как. Треугольник Паскаля? Для варианта (x-a)^k подходит, для вышеприведенного скорее нет, чем да. 16 циков откуда? Два:
Код:
for i:=1 to 14 do
  for j:=i+1 to 15 do ...
Что такое есть, но мой вариант выдает только первый символ, если забивать все 16 значений по 1.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
k: array[0..15] of real;
kf: array[0..15] of real;
i, g, j: byte;

// Ввод корней

for i:=0 to 15 do
  begin
    for g:=0 to 15 do
      if i = 0 then
        kf[i]:=kf[i]+k[g]
      else
        for j:=g to 15 do
          kf[i]:=kf[i] + k[i-1]*k[g];
end;

// Вывод коэффициентов...
Johny58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 20:02   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

не, так не пойдет
Код:
var k: array[0..15] of real;
    kf: array[0..16] of real; {коэффициенты при степенях x от 0 до 16}
    i,j: Integer;
begin
  ...  {здесь заполнить массив k}
  kf[0]:=-k[0];
  kf[1]:=1;
  for i:=1 to 15 do
    for j:=i+1 downto 0 do
      if j=i+1 then kf[j]:=kf[j-1]
      else if j=0 then kf[j]:=-kf[j]*k[i]
      else kf[j]:=kf[j-1]-kf[j]*k[i];
  ...  {здесь выдать результат из массива kf}
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос кода Delphi - C++ lollollollol Win Api 8 19.10.2014 16:53
Проблемы с переносом кода с Delphi 7 на Delphi XE2 MORPEH Общие вопросы Delphi 1 05.08.2013 14:09
Разяснения кода в delphi TaYgA Помощь студентам 5 03.10.2009 19:45
Помогите в написании редактора блок-схем на Delphi (Очень важно "Диплом") IIpopoK Помощь студентам 3 13.02.2009 16:27