Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2015, 05:10   #1
jirtreck
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Sub or Function not defined

Работает по кнопке вычитание12, но ни один саб больше не запускает. Caption тот же, что в коде.
Пробовал в вычитание21 задать новую переменную, - тоже не запускает

Код:
Private Sub UserForm_Click()

End Sub

Private Sub Вычитание12_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
MsgBox (a - b)
End If
End Sub

Private Sub Вычитание21_Click()
Dim a1 As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b1 As Integer
b = TextBox2.Value
If (a1 <= 0 Or b1 <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
TextBox (b1 - a1)
End If
End Sub

Private Sub Деление12_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
TextBox (a / b)
End If
End Sub

Private Sub Деление21_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
TextBox (b / a)
End If
End Sub


Private Sub Максимум_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
If a > b Then
Max = a
Else: Max = b
End If


TextBox (Max)
End If
End Sub

Private Sub Минимум_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
If a > b Then
Min = b
Else: Min = a
End If

TextBox (Min)
End If
End Sub

Private Sub Сложение_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
MsgBox (a + b)
End If
End Sub

Private Sub Среднее_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
TextBox ((a + b) / 2)
End If
End Sub

Private Sub Степень_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
MsgBox (a ^ (b))
End If
End Sub

Private Sub Умножение_Click()
Dim a As Integer
a = TextBox1.Value
Dim b As Integer
b = TextBox2.Value
If (a <= 0 Or b <= 0) Then
MsgBox "Числа должны быть больше 0"
Else
TextBox (b * a)
End If
End Sub
jirtreck вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 05:15   #2
jirtreck
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Нашел: заместо msgbox дальше идет textbox.
jirtreck вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:51   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А почему у Вас везде ограничение "Числа должны быть больше 0"? Целые отрицательные числа могут быть и основанием, и показателем степени:
Код:
?-3^-2
-0,111111111111111 
?-3^2
-9 
?3^-2
 0,111111111111111
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 15:11   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

из СМС переписки
девушка:
-- приезжай сегодня вечером ко мне домой, будем заниматься тем, чем нельзя...
парень:
-- это чем? на ноль делить, что-ли?

я не очень внимательно смотрел что там написано, но с точки зрения математики вместо всех проверок нужна только одна:
прежде, чем делить на на что-либо, нужно проверить не равно-ли это что-либо нулю
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Run-time error: '1004' application-defined or object-defined Michael.Angarsk Microsoft Office Excel 2 14.06.2012 10:23
application-defined or object-defined error Ошибка - 1004 Shubin Microsoft Office Excel 6 09.11.2011 17:37
runtime error 1004 application defined or object defined Ilgar Microsoft Office Excel 3 21.09.2011 17:20
Cells. Application-defined or object-defined error mau6 Microsoft Office Excel 5 26.08.2010 13:31
ошибка run-time 1004: application-defined or object-defined error Святой Дьявол Microsoft Office Excel 3 26.06.2010 11:06