Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2017, 14:39   #11
Aristarkch
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо за науку. Это первый мой форум.
А вот что я имею в виду.
Речь идет о ячейках в строках ниже 19-ой.
Что мне надо.
Я выделяю кнопкой или клавишей F2 какую-либо из единичных ячеек, например, K22. В ней перемножаются столбцы G, H, K. Единичное значение произведения обеспечивается единицами в ячейках G16, H16, K16 (строкой 16). Мне надо, чтобы выделилась строка 16.
Если таких единичных строк в перемножаемых столбцах окажется несколько, то они все должны выделится.
После снятия выделения с ячейки K22 очень желательно, чтобы снималось и выделение и строки 16.
Выделять можно или всю строку, или только номер строки.
Выделять допустимо по любому:
- серой заливкой, как выделяются строки или столбцы;
- заливкой цветом;
- выставлением цифры в соответствующей строке другого листа;
- как-то иначе, о чем я не догадываюсь (?).
Aristarkch вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 15:39   #12
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Посмотрите что получилось. Код макроса в модуле листа
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim i As Long, sm As Long
    Range("B1:AN18").Interior.ColorIndex = 0
    If Not Intersect(Range("B20:AN37"), Target) Is Nothing Then
        sm = Cells(Target.Row, 1)
        For i = 1 To 18
            If Target.Column + sm - 1 < 1 Or Target.Column + sm < 1 Then Exit Sub
            If Cells(i, Target.Column + sm - 1) = 1 And Cells(i, Target.Column + sm) = 1 _
                And Cells(i, Target.Column) = 1 Then
                Cells(i, Target.Column + sm - 1).Interior.ColorIndex = 4
                Cells(i, Target.Column + sm).Interior.ColorIndex = 4
                Cells(i, Target.Column).Interior.ColorIndex = 4
            End If
        Next i
    End If
End Sub
Вложения
Тип файла: xls ПРИМЕР ДЛЯ ФОРУМА_01.xls (70.0 Кб, 13 просмотров)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 17:09   #13
Aristarkch
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 38
По умолчанию

Первое впечатление для меня, для чайника - красиво и конгениально!
Но это первый макрос в моей жизни - это так - и я сейчас займусь их изучением.
Признателен Вам!
Aristarkch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение позиций(строк) PayPinki C++ Builder 1 31.01.2013 10:11
Выделение строк в Мемо Zuba C++ Builder 1 28.04.2012 13:11
Выделение строк цветом Sergey112233 Microsoft Office Excel 2 19.01.2011 22:41
выделение строк ruavia3 Microsoft Office Excel 2 26.08.2009 13:36
Выделение строк с... по - в SynEdit Noor Общие вопросы Delphi 2 29.12.2007 12:41