Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 22:56   #1
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию Си, вычисление факториала

Нужно заставить программу выводить результат, но почему то не получается

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int f(int);
void main()
{
double C;
int m, n, z;
printf(" vvedite m : ");
scanf("%d", m);
if(m<=0)
	{
	printf("\n nevernoe znachenie");
	scanf("%d", m);
	}
printf("\n vvedite n : ");
scanf("%d", n);
if(n<=m)
	{
	printf("\n nevernoe znachenie");
	scanf("%d", n);
	}
C=((f(n))/(f(m)*f(n-m)));
printf("C=%u", C);
getch();
}

int f(int x)
{
int R=1;
while(x!=1)
R*=x--;
return R;
}
подправьте пожалуйста или лишнее удалите
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:31   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Подправил. Вроде все.

В scanf нужно передавать переменную по адресу.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int f(int);
int main()
{
double C;
int m, n, z;
printf(" vvedite m : ");
scanf("%d", &m);
if(m<=0)
	{
	printf("\n nevernoe znachenie");
	scanf("%d", &m);
	}
printf("\n vvedite n : ");
scanf("%d", &n);
if(n<=m)
	{
	printf("\n nevernoe znachenie");
	scanf("%d", &n);
	}

C=f(n)/(f(m)*f(n-m));
printf("C=%lf", C);
getch();
return 0;
}

int f(int x)
{
int R=1;
while(x!=1)
R*=x--;
return R;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 00:50   #3
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

спасибо, что-то я не допер )
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа опеределения факториала (в инете много всего по этой теме, но не понятно Lazio Общие вопросы C/C++ 8 25.02.2009 22:08
Ассемблер - вывод факториала Voortex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 07.12.2008 12:29
последняя ненулевая цифра факториала Пашка Помощь студентам 6 04.04.2008 23:39
подскажите на счет факториала Lindemm Помощь студентам 4 26.03.2008 21:47
Вычисление факториала числа PAVEL315 Общие вопросы Delphi 17 21.03.2007 07:32