Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 12:49   #1
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию Работа С Telnet.

Здравствуйте!
Не могли бы вы скинуть сорец по работе с телнетом в дельфи?

Буду очень благодарен
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:26   #2
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

НЕТ, keit задам вопрос конкретнее.
Есть отладчик на хосте. Цепляюсь к нему виндовым телнетом как обычно - telnet host 1234.
Хочу накатать GUI для этого отладчика и использую idTelnet. Но при попытке выполнить Connect срабатывает исключение OnDataAvailible event is nil. Имя хоста прописал ,порт тоже.
При этом я пробовал подцепиться на другой хост, например- host2 и на порт 80, се цеплялось..

Что может быть?
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 16:00   #3
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Была тема про телнет и компонент idTelnet http://programmersforum.ru/showthread.php?t=73588
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 16:24   #4
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

я не нашел там нужной мне инфы, почему срабатывает исключение?
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 08:43   #5
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Разобрался. Сервер отладки при подключении шлет данные клиенту. поэтому он и ругался. можно сделать буфер ,как заглушку.
Код:
procedure TMyThread.Connected(Sender: TObject; Error: Word);
var data: pstring;
begin
new(data);
data^:='Connection established';
// if length(data^)>0 then
postmessage(Fformhandle,WM_USER,0,integer(data));
end;
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 08:43   #6
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Разобрался. Сервер отладки при подключении шлет данные клиенту. поэтому он и ругался. можно сделать буфер ,как заглушку.
Код:
procedure TMyThread.Connected(Sender: TObject; Error: Word);
var data: pstring;
begin
new(data);
data^:='Connection established';
// if length(data^)>0 then
postmessage(Fformhandle,WM_USER,0,integer(data));
end;
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 09:03   #7
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

вернее
Код:
procedure TMyThread.threaddata(Sender: TIdTelnet; const Buffer: String);
var fdata : pstring;
x : string;
begin
if length(buffer)>0 then
begin
x := buffer;
new(fdata);
fdata^:=x;
postmessage(Fformhandle,WM_USER,0,integer(fdata));
end;
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 09:03   #8
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

вернее
Код:
procedure TMyThread.threaddata(Sender: TIdTelnet; const Buffer: String);
var fdata : pstring;
x : string;
begin
if length(buffer)>0 then
begin
x := buffer;
new(fdata);
fdata^:=x;
postmessage(Fformhandle,WM_USER,0,integer(fdata));
end;
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск telnet taymon Помощь студентам 5 23.08.2010 19:31
telnet c++ Mu$T@nG Помощь студентам 19 12.08.2010 18:55
Telnet+smtp MaximeMD Помощь студентам 2 03.09.2009 19:07