Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 12:19   #1
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
Вопрос Симуляция нажатия кнопки мыши в VS С2008

Хочу зделать эфект нажатия кнопки мыши в VS C 2008 написал такой код

Код:
POINT pt;
pt.x = 40;
pt.y = 1035;
SetCursorPos(pt.x, pt.y);
Sleep(500);
SendMessage(WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, NULL);

компилирует без ошибок но когда программа запускается то перемещение происходит а нажатия нету что здесь не так.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 12:25   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

А где хэндл окна?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 12:29   #3
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
А где хэндл окна?

А что это такое?
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:32   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

это идентификатор окна, которому ты шлешь сообщение
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
SendMessage(<Тут должен стоять хендл>,WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, NULL);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:43   #6
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

а как будет называться хендл рабочего стола?
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:44   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

GetDesktopWindow() - если не ошибаюсь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:46   #8
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Или GetDC(0);
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:53   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
GetDC(0);
Ой-ли? Это контекст десктопа будет а не хендл
Кстати помоему хендл десктопа равен нулю
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 13:55   #10
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

ну-да, ну-да, ошибся
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события нажатия кнопки masm Microsoft Office Access 6 22.08.2011 11:21
Вызвать процедуру нажатия кнопки Rusl92 Общие вопросы Delphi 1 23.11.2008 13:13
Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши. Ветас Помощь студентам 3 11.11.2007 22:02
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13
Эмуляция нажатия кнопки F3 Dimixis Помощь студентам 4 17.06.2007 23:42