Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 12:21   #1
MaxxttrO
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Стандар =) виправте ошибки !

Всем привет, сразу скажу что я первый курс ) и в жизни не видел C++ и Borland 6, я то думал что там все на много проще а они сразу дали програмки писать(((( вопщем задача такова:
Пользователь вводит три числа, програма должна посмотреть можно ли создать трикутник если можно та какой, Равнобедренный, Равносторонний, Прямоугольный.
ВТО ЧТО Я НАПИСАЛ:

Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
int a,b,c,max;
cout <"Vedit A B C \n">
cin >>a>>b>>c;
 if (a+b>c && c<a+b)  
    if (a=b=c)  cout <"trukytnuk rivnostoroniy">;  else  
      if(a=b) cout <Trukutnuk Rivnobedrenui>; esle
        if (b=c) cout <Trukutnuk Rivnobedrenui>; esle
          if (a=c) cout <Trukutnuk Rivnobedrenui>; esle

 else cout <"nemozhluvo stvorutu trukytnuk">;
return (0);
}
но ума не приложу как ето всьо сделать помогите если не влом ((

Последний раз редактировалось Sazary; 10.10.2009 в 18:44.
MaxxttrO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 12:35   #2
Ivanito
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Ошибка в первом же рядке!Не #include <iostrem.h> ,а #include <iostream.h>

Последний раз редактировалось Ivanito; 10.10.2009 в 12:43.
Ivanito вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:10   #3
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Вот так примерно:

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int a,b,c;
float d;
main()
{
clrscr();
 cout<<"Vvedite storonu treygolnika- ";
 cin>>a>>b>>c;
 if (a==b && b==c) cout<<"\ntreygolnik ravnostoronen.";
 if (a==b || b==c || a==c) cout<<"\ntreygolnik ravnobedrennuu.";
 d=(a+b+c)/3;
 if (d==c || d==a || d==b) cout<<"\ntreygolnik primoygolnuu.";
getch();
return 0;
}
Только сразу говорю, насчет определения того, что треугольник прямоугольный(последнее условие) я чушь написал. Объясните, как выявить, что в треугольнике может быть прямой угол?
Говорила мне мама: "учи математику"
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.

Последний раз редактировалось forsaken66; 10.10.2009 в 14:15.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:19   #4
MaxxttrO
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

я извиняюсь там не прямоугольный а Разносторонним!
MaxxttrO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:21   #5
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Напишу-ка я еще один пост. MaxxttrO, смотри:

Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
int a,b,c,max;
cout <"Vedit A B C \n">
cin >>a>>b>>c;
if (a+b>c && c<a+b) 
if (a=b=c) cout <"trukytnuk rivnostoroniy">; else 
if(a=b) cout <Trukutnuk Rivnobedrenui>; esle
if (b=c) cout <Trukutnuk Rivnobedrenui>; esle
if (a=c) cout <Trukutnuk Rivnobedrenui>; esle

else cout <"nemozhluvo stvorutu trukytnuk">;
return (0);
}
1) правильно пишется- else
2)a=b - это оператор присваивания. а проверка что значение a равняется значению b пишется так - a==b
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:23   #6
MaxxttrO
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Так я говорю что ток учусь(( не судите меня так жостко , нифига нас не учили а теперь им програмки пиши !(((((((((((((((((
MaxxttrO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:25   #7
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Тю, та я и не сужу, а помоч пытаюсь.
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:28   #8
MaxxttrO
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ето самая простенькая задача с трех а про те я молчу даж незнаю что делать ( старшо курсники не хотят помагать!
MaxxttrO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:36   #9
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Делай, пробуй, выкладывай сюда то что получилось (хоть что то). Здесь помогут.
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 14:38   #10
MaxxttrO
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

а та програмка за трикутник все ок ?????
MaxxttrO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 13.02.2011 15:05
Ошибки Groz Помощь студентам 11 20.08.2009 16:41
Ошибки Jasper92 Компьютерное железо 6 10.04.2009 19:56
Ошибки Terran Общие вопросы Delphi 3 05.02.2008 20:47