Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 16:34   #1
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
Вопрос Создание проекта c++

вот написал полностью рабочую программу.
Но её нужно оформить как проект, т.е состоящей из нескольких файлов (например что бы библиотека функций была отдельно, а главный cpp служил только для сбора проекта) не знаю как лучше это объяснить, думаю что поймёте.
Среда Borland C++ 3.1
Вот код программы, помигите это сделать или укажите на какую-нибудь литературу. Побывал гуглить, но ничего не нашёл
Код:
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

class stroka
{
public:
	stroka(char *);
	~stroka();
	void stroka::in_str();
	void stroka::out_str();
	void stroka::add();
	void stroka::del();
private:
	char *str;

};

//------------------------------------------------------------------------
void stroka::in_str()										
{
	cout << "Vvedite stroky" <<endl;
	cin >> str;
}

//------------------------------------------------------------------------
void stroka::out_str()										
	{
		cout << "Stroka: " << str << endl;
	}
//------------------------------------------------------------------------
void stroka::add()										
{
	char str_add[100];
	cout << "Vvedite dobavlyaemyu stroku:" <<endl;
	cin >> str_add;
	strcat(str, str_add);
}
//------------------------------------------------------------------------
void stroka::del()											
{
	char str_temp[100];
	char del_sim;
	int i,j;
	cout << "Vvedite ydalyaemie simvoli" <<endl;
	cin >> del_sim;
	for (i=0, j=0; str[i]; i++, j++)
	{
		if (str[i]==del_sim) j--;
		else
			{
				str_temp[j]=str[i];
			}
	}
	str_temp[j]=NULL;
	strcpy(str, str_temp);
}
//------------------------------------------------------------------------
stroka::stroka(char *str)									
{
	stroka::str=new char[100];
	strcpy(stroka::str, str);
}
//------------------------------------------------------------------------
stroka::~stroka()											
{
 delete []str;
}
//------------------------------------------------------------------------
void menu(stroka st1)
{
	int choice, p=1;

	while (p==1)
	{
		clrscr();
		cout << "1. Vvod stroki" <<endl<<"2. Vivod na ekran" <<endl
		<<"3. Dobavlenie "<<endl << "4. Ydalenie simvola" <<endl
		<<"5. EXIT"<<endl;
		cin >> choice;
		switch (choice)
		{
			case 1:	st1.in_str();	getch(); break;
			case 2:	st1.out_str();	getch(); break;
			case 3:	st1.add();		getch(); break;
			case 4:	st1.del();		getch(); break;
			case 5:	p=0;							break;
			default:         cout << "BUG!!";
		}
	}

}

//------------------------------------------------------------------------
void main()
{
	clrscr();
	stroka st1(NULL);
	menu(st1);

}    new
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:55   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

не знаю что там в борланде, но в VS с++ это очень легко делается...думаю суть такая же

описание класса в заголовочный файл stroka.h
всего его функции в stroka.cpp и вначале добавляешь #include "stroka.h"

а там где останется мейн добавляешь #include "stroka.h"

Последний раз редактировалось m0nax; 11.10.2009 в 17:07.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 18:01   #3
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

сделал всё как описано выше вылетает ошибки
Undefined symbol stroka::~stroka() in module ..\WORK\2KURS~1\3_......путь к файлу
и так ко все функциям в файле stroka.cpp
Подскажите в чём ошибка
файлы программы прикреплены
Вложения
Тип файла: rar 3_laba.rar (1.1 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Nitrino; 11.10.2009 в 18:24.
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:36   #4
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

блин помогите хоть кто-нибудь
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:57   #5
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

ну да мой вариант врядли подойдет для среды почти 20ти летней давности...
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:58   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вероятно Вы забываете подать на компиляцию помимо 3_LABA.cpp ещё и stroka.cpp.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 20:17   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ооо, два брата???

2Nitrino, вы наверное не создали проект? тогда вам сюда как создать проект
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 21:08   #8
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

не не братья))) Спасибо всем разобрался))
вот пример если кому ещё понадобится
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание проекта Cakeinpanic Общие вопросы C/C++ 21 31.08.2009 20:45
Создание проекта без использования БД swiks PHP 7 17.06.2009 13:24
Создание проекта c# в Visual C# 2008 Express Viteef Общие вопросы .NET 2 07.02.2009 16:02
Создание веб-проекта. d-funk Фриланс 2 12.01.2009 18:21
Создание игрового проекта Medium Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 21.06.2008 21:31