Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 16:35   #1
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
Радость Borland C++(Си)

Привет.
Сегодня был в универе, учили простейшие программы. Дали нам, значит среду разработки Borland c++ 31. И привели простейшие программы - Hello World...

Так вот при вводе в борланд кода:

Код:
main ()
{printf ('Hello, World \n')}

Выдается следующие ошибки:


Код:
•Compiling NONAME00.CPP:                                                      
Error NONAME00.CPP 2: Function 'printf' should have a prototype              
Error NONAME00.CPP 2: Character constant must be one or two characters long  
Error NONAME00.CPP 2: Statement missing;                                   
Error NONAME00.CPP 2: Compound statement missing }                           
Warning NONAME00.CPP 2: Function should return a value

Тут вроде всё правильно, она говорила(лекторша) что всё будет работать и так.
Я так понимаю это нужно что-то в самом борланде сделать, или нет?
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:46   #2
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

Вот твой код

Код:
#include <stdio.h>

void main ()
{
   printf ("Hello, World \n");
}
Error NONAME00.CPP 2: Function 'printf' should have a prototype
Это означает что ты не подключил библиотеку для функции printf, узнать какую библиотеку нужно подключить можно нажав f1 на фунции

Error NONAME00.CPP 2: Character constant must be one or two characters long
Эта ошибка за того что ты текст набра в одинарных кавычках и он рассматривает его как символ нужно так printf ("Hello, World \n");

Error NONAME00.CPP 2: Statement missing;
Показывает что не поставил после оператора ;

Последний раз редактировалось Nitrino; 11.10.2009 в 16:53.
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:49   #3
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Неа. ТОже море ошибок выдало
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:51   #4
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

Смотри сейчас я код подправил, если выдаёт ошибки пиши какие
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 16:54   #5
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Да всё теперь всё норм. Нам задвигала она что кавічки нужны одинарные. Плюс, точки с запятой не ставила после оператора. Спасибо большое.
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 17:07   #6
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Да и ещё как сделать чтоб коммандная строчка не сразу убегала с стояла? Чтоб можно было прочитать там текст который я вывел?
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 17:37   #7
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

чтоб командная строка не изчезала, подключи conio.h и напиши в конце getch();

про одинарные кавычки - она раньше паскаль преподавала?
в с++ одинарные кавычки - это только 1 символ
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 17:41   #8
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

Да офигенная у вас преподша, а на кого учишься?
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 17:42   #9
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

О спасибо нормально. А теперь остался только обратный слэш. Он его красным выделяет почему-то. Хотя мне для программы нужно чтоб он был..
papochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 17:43   #10
papochka
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Ну как кто. Программера)) Первый год Си второй JAVA 3-й LISP
papochka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Borland Paul_AG Общие вопросы C/C++ 4 18.06.2009 14:36
Borland C++ help! Deis Помощь студентам 1 27.03.2009 11:20
Help Borland C++ Deis Помощь студентам 6 25.02.2009 20:12
BOrland C++ 6 ROD Общие вопросы C/C++ 0 02.02.2009 18:03