Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 15:15   #1
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию Картинки на сайте не сохраняют позиции

Здравствуйте.

Проблема беспокоит уже давно, но всё никак руки не доходили.

На сайте реализован вывод на экран картинок такой функцией:

Код:
	$dir = opendir($path);
			while ($file = readdir($dir)){
				if ( strstr(strtolower($file), ".jpg") || strstr(strtolower($file), ".gif") || 
				strstr(strtolower($file), ".bmp") || strstr(strtolower($file), ".png")  || strstr(strtolower($file), ".mng"))	
				$arr_img[$count++]="product/".$type."/".sp(strtolower($package))."/".$file;
			}
работает она нормально, скриншоты загружаются в массив и из него извлекаются, но вот есть одно небольшое "но", на сайт они выводятся как попало, а нужно чтобы загружались в определенной последовательности, точно так же, как были загружены на фтп.

Может кто-то подсказать как с этим справиться?
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:51   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Смотрите по дате файла с помощью соотв. функций
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 02:06   #3
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Не помогает, дата работы с файлом обновляется каждый раз, когда они загружаются в браузер, есть еще какие-то способы?

Решено, просто отсортировал выборкой

Вот код, если кому-то понадобится

Код:
	// Sorting
	for($j = 0;$j < $i; $j++) {  // цикл проходов, j - номер прохода
		$x=$arr_img[$j];
		$k=0;
		// поиск места элемента в готовой последовательности 
		for ($k = $j-1; $k >= 0 && $arr_img[$k] > $x; $k--)
				$arr_img[$k+1] = $arr_img[$k];  	// сдвигаем элемент направо, пока не дошли
		// место найдено, вставить элемент
		$arr_img[$k+1] = $x;
	}
	// - end sorting

Последний раз редактировалось Tirendus; 26.03.2010 в 02:37.
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:39   #4
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Как вариант можно создать таблицу в базе данных, в которой будут храниться названия файлов и дата загрузки их на сервер. Да и "сканировать" каталог на наличие изображений не придётся.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:29   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Лучше хранить порядок следования картинок отдельно. Или, как уже написали, в БД, или просто в файле.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 19:20   #6
VY_CMa
Пользователь
 
Аватар для VY_CMa
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Проще сразу при заливке файла, давать спец имя картинке, или создавать директории
VY_CMa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 02:08   #7
Roms
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

А что если вместо opendir() использовать scandir()?

В массив загружаем названия всех имеющихся в директории файлов, и работаем в цикле.
Roms вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение позиции V@mpir Общие вопросы Delphi 9 16.10.2009 16:19
Предотвращение отрицательной позиции. Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 27.07.2009 13:43
Скрипт, двигающий все картинки на сайте igroman JavaScript, Ajax 7 23.07.2009 21:24
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Вычисления номера позиции Stelix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2007 03:05