Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 21:39   #1
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию php работа с файлами

Хочу сделать сайт (в DzSoft PHP Editor) в котором можно оставлять коментарии, коментарии я думаю должны храниться в txt файле. Я решил начать с чтения из файла, но почему то у меня в IE и в Опере не работает, просто пустая страница, а пхп едиторе работает?
Почему так?
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:52   #2
Merkator
Читаю Кормена
Пользователь
 
Аватар для Merkator
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Код в студию
Merkator вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 02:13   #3
Roms
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rymbil Посмотреть сообщение
Я решил начать с чтения из файла, но почему то у меня в IE и в Опере не работает, просто пустая страница, а пхп едиторе работает?
Новерное Вам стоит почитать об php и apache, как это устроено и как оно работает.
Roms вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 13:11   #4
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$file = fopen("com.txt","r");
if(!file)
{
echo("Ошибка открытия файла");
}
else
{
$buff = fread ($file,100);
print $buff;
}
fclose($file);
?>
</body>
</html>
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 13:28   #5
ralnik
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

потому что у тебя ошибка, if(!file) условие не выполняется, так не правильно переменную записал... нада $file а не как у тебя
ralnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 13:40   #6
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ralnik Посмотреть сообщение
потому что у тебя ошибка, if(!file) условие не выполняется, так не правильно переменную записал... нада $file а не как у тебя
Ни че не изменилось в пхп едиторе работает в браузере нет
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 15:56   #7
ralnik
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ХМ... у меня все отлично работает! возможно чтото не так в настройках сервека пхп-шного
ralnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 18:47   #8
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Все тему можно закрыть, разобрался
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Корделия Общие вопросы C/C++ 12 03.12.2009 20:25
Работа с файлами NightFire Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.05.2009 21:47
Работа с файлами на С++ nec117 Общие вопросы C/C++ 4 24.02.2009 23:18