Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2016, 10:06   #1
Belzik
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию Проблема с mysqli

Здравствуйте. Проблема заключается в том, что не работает mysqli, может расширение не установлено, я если честно не очень понимаю из-за чего это может не работать, пытался гуглить, делать какие-то манипуляции, но все равно не работает Пробую запустить этот код, по итогу просто пустая страница в браузере.
PHP код:
<?php 
    $db_hostname 
'localhost';
    
$db_database 'publications';
    
$db_username 'db_username';
    
$db_password 'db_password';
    
    
$connection =
        new 
mysqli($db_hostname$db_username$db_password$db_database);
    
    if (
$connection->connect_error) die($connection->connect_error);

    
$query "SELECT * FROM classics";
    
$result $connection->query($query);
    
    if (!
$result) die($connection->error);

    
$rows $result->num_rows;

    for (
$j $j $rows ; ++$j)
    {
        
$result->data_seek($j);
        echo 
'Author: ' $result->fetch_assoc()['author'] . '<br>';
        
$result->data_seek($j);
        echo 
'Title: ' $result->fetch_assoc()['title'] . '<br>';
        
$result->data_seek($j);
        echo 
'Category: ' $result->fetch_assoc()['category'] . '<br>';
        
$result->data_seek($j);
        echo 
'Year: ' $result->fetch_assoc()['year'] . '<br>';
        
$result->data_seek($j);
        echo 
'ISBN: ' $result->fetch_assoc()['isbn'] . '<br><br>';
    }
    
$result->close();
    
$connection->close();
?>
Версии моих программ:


Чекнул phpinfo(), есть такая штука:


Ну и навсякий случай, так как толком не знаю что нужно:

Последний раз редактировалось Belzik; 05.03.2016 в 12:34.
Belzik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 10:34   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belzik Посмотреть сообщение
PHP код:
if ($connection->connect_error) die($connection->connect_error
В конце этой строки нет ;
Как найти ошибку в своём коде
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 10:36   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Возможно у вас отключен вывод ошибок. http://phpfaq.ru/debug
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 10:44   #4
Belzik
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
В конце этой строки нет ;
Как найти ошибку в своём коде
Исправил, не работает.

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Возможно у вас отключен вывод ошибок. http://phpfaq.ru/debug
Сейчас попробую разобраться.

Последний раз редактировалось Belzik; 05.03.2016 в 11:01.
Belzik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 12:39   #5
Belzik
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Возможно у вас отключен вывод ошибок. http://phpfaq.ru/debug
Да, действительно, вывод ошибок у меня был отключен.

PHP выдает такую ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ',' or ';' in C:\projects\mysite\www\index.php on line 22
Не понимаю в чем ошибка синтаксиса.

Так же в логах Apache нашел вот такую ошибку
[Sat Mar 05 12:28:37 2016] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/projects/mysite/www/favicon.ico, referer: http://mysite/
Belzik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 13:23   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$mysqli = new mysqli($db_hostname$db_username$db_password$db_database);
if(
$mysqli->connect_error) die($mysqli->connect_error);
$mysqli->set_charset("utf8");

$books = array();
if(
$result $mysqli->query("SELECT * FROM classics")) {
    
$books $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
    
$result->close();
}
else {
    echo 
$mysqli->error;
}

if(!empty(
$books)) {
    foreach (
$books as $book) {
        echo 
'Author: ' $book['author'] . '<br>';
        echo 
'Title: ' $book['title'] . '<br>';
        echo 
'Category: ' $book['category'] . '<br>';
        echo 
'Year: ' $book['year'] . '<br>';
        echo 
'ISBN: ' $book['isbn'] . '<br><br>';
    }
}

$mysqli->close(); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 14:16   #7
Belzik
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
PHP код:
$mysqli = new mysqli($db_hostname$db_username$db_password$db_database);
if(
$mysqli->connect_error) die($mysqli->connect_error);
$mysqli->set_charset("utf8");

$books = array();
if(
$result $mysqli->query("SELECT * FROM classics")) {
    
$books $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
    
$result->close();
}
else {
    echo 
$mysqli->error;
}

if(!empty(
$books)) {
    foreach (
$books as $book) {
        echo 
'Author: ' $book['author'] . '<br>';
        echo 
'Title: ' $book['title'] . '<br>';
        echo 
'Category: ' $book['category'] . '<br>';
        echo 
'Year: ' $book['year'] . '<br>';
        echo 
'ISBN: ' $book['isbn'] . '<br><br>';
    }
}

$mysqli->close(); 
Работает, разобрался, спасибо.

Последний раз редактировалось Belzik; 05.03.2016 в 14:47.
Belzik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает подключение к MYSQLI rosqwlll PHP 4 11.11.2015 08:17
Не подключается модуль MySQLi coolartemka PHP 13 07.12.2013 18:55
Вопросы по php, mysqli RSST PHP 6 19.07.2013 13:52
MySqli cashmail PHP 2 09.01.2012 21:01
Пара вопросов по MySQLi Kolik317 PHP 0 10.10.2011 20:53