Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 20:14   #1
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
Вопрос Счастливые билеты [реализация с while..do]

Здравствуйте, дали задание посчитать общее количество счастливых билетов при помощи цикла while...do. Вот мои наброски:
Код:
program sexytime;
uses crt;
var i, j, k, a, b, c, s:word;
begin
s:=0;
i:=0;
j:=0;
k:=0;
a:=0;
b:=0;
c:=0;
while i<=9 do
begin
 while j<=9 do
 begin
  while k<=9 do
  begin
   while a<=9 do
   begin
     while b<=9 do
     begin
       while c<=9 do
       begin
        while i+j+k=a+b+c do 
        begin
        s:=s+1;
        end;
       i:=i+1;
       end; 
     j:=j+1;
     end; 
   k:=k+1;
   end; 
  a:=a+1;
  end; 
 b:=b+1;
 end; 
c:=c+1;
end;
writeln('Kol=',s);
end.
Подскажите пожалуйста что не так? На выходе - белый экран
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:16   #2
noxin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
while i+j+k=a+b+c do 
begin
    s:=s+1;
end;
этот while будет вечным т.к. i,j,k,a,b,c не изменяются
Если чем помог, оставьте отзыв...
noxin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:53   #3
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Вот блин=) А как реализовать с while ??? Подскажите пожалуйста!!!
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 22:00   #4
noxin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

что означает счастливый билет для начала?
Если чем помог, оставьте отзыв...
noxin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 22:12   #5
Merkator
Читаю Кормена
Пользователь
 
Аватар для Merkator
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
program sexytime;
uses crt;
var i, j, k, a, b, c, s:word;
begin
s:=0;
i:=0;
j:=0;
k:=0;
a:=0;
b:=0;
c:=0;
while i<=9 do
begin
 while j<=9 do
 begin
  while k<=9 do
  begin
   while a<=9 do
   begin
     while b<=9 do
     begin
       while c<=9 do
       begin
        if i+j+k=a+b+c then 
        begin
        s:=s+1;
        end;
       i:=i+1;
       end; 
     j:=j+1;
     end; 
   k:=k+1;
   end; 
  a:=a+1;
  end; 
 b:=b+1;
 end; 
c:=c+1;
end;
writeln('Kol=',s);
end.
^^Если можно использовать условия, то можно так^^
Merkator вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 22:24   #6
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noxin Посмотреть сообщение
что означает счастливый билет для начала?
Счастливым билетом считается билет, имеющий шестизначный номер, в котором сумма первых 3х чисел равна сумме четвертого, пятого и шестого чисел.
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 22:25   #7
Dj_Leff
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merkator Посмотреть сообщение
^^Если можно использовать условия, то можно так^^
Эм, результат нулевой...
Dj_Leff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 01:20   #8
noxin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Эм, результат нулевой...
Попробуй так

Код:
program sexytime;
uses crt;
var i, j, k, a, b, c, s:word;
begin
s:=0;
i:=0;
j:=0;
k:=0;
a:=0;
b:=0;
c:=0;
while i<=9 do
begin
 while j<=9 do
 begin
  while k<=9 do
  begin
   while a<=9 do
   begin
     while b<=9 do
     begin
       while c<=9 do
       begin
        if i+j+k=a+b+c then 
        begin
        s:=s+1;
        end;
       c:=c+1;
       end; 
     b:=b+1;
     end; 
   a:=a+1;
   end; 
  k:=k+1;
  end; 
 j:=j+1;
 end; 
i:=i+1;
end;
writeln('Kol=',s);
end.
Не в том порядке увеличивались переменные While
Если чем помог, оставьте отзыв...
noxin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:34   #9
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

На моем сайте http://igor-bachin.narod.ru в разделе "ПОРТФОЛИО" (Помощь студентам) есть программка о "счастливых билетах", может быть найдешь в ней что полезное для себя...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:44   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

s:=0;
i:=0;
j:=0;
k:=0;
a:=0;
b:=0;
c:=0;
i:=0;
while i<=9 do
begin
j:=0; //аналогично и для других a b c i j k
while j<=9 do
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Билеты (Delphi) fast09 Помощь студентам 4 15.11.2009 08:33
Рекурсия. Счастливые билеты. k1r1ch Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.10.2009 18:47
экзаменационные билеты!!! rodger Свободное общение 6 06.05.2009 09:05
счастливые числа и полиндромы помогите!!! starlet Помощь студентам 2 16.03.2009 09:23