Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 21:57   #1
neBu4kaMaXiM
Пользователь
 
Аватар для neBu4kaMaXiM
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 20
По умолчанию подсчёт слов

Программа подсчёта слов в тексте ..путём сравнения двух рядом стоящих элементов..

Код:
Program podshet;
var
s:string;
chl,chr,kol:real;
begin
Writeln('zadaite stroky');
Readln(s);
kol:=0
chl:=1
chr:=Length(s)
for chl:=1 to Length(s)-1
for chr:=2 to Length(s)
if chl<>' ' and chr=' '
then
begin
kol:=kol+1
chl:=chr
chr:=chrl+1
else
if chl<>' ' and chr<>' '
then kol:=kol+1
else
if chl=' ' and chr=' '
then kol:=0
else
if chl=' ' and chr<>' '
then kol:=kol+1
end;
Writeln('kolishestvo slov=');
Readln(kol);
END.
строка 9 слово 1 ругается...помогите откомпилировать

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2010 в 08:35.
neBu4kaMaXiM вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:49   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neBu4kaMaXiM Посмотреть сообщение
Программа подсчёта слов в тексте ..путём сравнения двух рядом стоящих элементов..

Код:
Program podshet;
var
s:string;
chl,chr,kol:real;
begin
Writeln('zadaite stroky');
Readln(s);
kol:=0
chl:=1
chr:=Length(s)
for chl:=1 to Length(s)-1
for chr:=2 to Length(s)
if chl<>' ' and chr=' '
then
begin
kol:=kol+1
chl:=chr
chr:=chrl+1
else
if chl<>' ' and chr<>' '
then kol:=kol+1
else
if chl=' ' and chr=' '
then kol:=0
else
if chl=' ' and chr<>' '
then kol:=kol+1
end;
Writeln('kolishestvo slov=');
Readln(kol);
END.
строка 9 слово 1 ругается...помогите откомпилировать
А где у тебя точки с запятой после операторов???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 10:00   #3
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
chl,chr,kol:real;
-
это как согласуется вот с этим>
Код:
if chl<>' ' and chr=' '
и вот с этим
Код:
for chl:=1 to Length(s)-1
for chr:=2 to Length(s)
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчёт слов Светочка132 Помощь студентам 1 27.03.2010 15:59
подсчёт слов neBu4kaMaXiM Фриланс 13 18.03.2010 18:11
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
по вводу слов в массив и подсчёт введённых слов -ushёl- Общие вопросы C/C++ 4 16.11.2009 00:45
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. KAPAHDAW Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.02.2009 01:19