Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 23:35   #1
Kamish
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Программа по обмену валюты

Доброго времени суток всем! Прошу вашей помощи, так как в программировании практически не смыслю. Необходимо написать простую программу по обмену валюты, часть я сделал, но видимо что-то не так,так как программа работает не полностью. Выкладываю сюда код, скажите, в чем проблема! Заранее спасибо! Задание надо сделать к завтрашним 10ти утра.

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
RadioButton1: TRadioButton;
RadioButton2: TRadioButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Edit5: TEdit;
Label3: TLabel;
Edit6: TEdit;
Edit7: TEdit;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
Kurs1,Kurs2,Summa:Real;
Cod:Integer;
Ed:String[9];
begin
Val(Edit1.Text,Kurs1,Cod);
Val(Edit2.Text,Kurs2,Cod);
Val(Edit3.Text,Summa,Cod);
If RadioButton2.Checked=True then
Summa:=summa*Kurs2
Else
Summa:=summa*Kurs1;
Str(Summa:9:2,Ed);
Edit4.Text:=ed;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
Var
Kurs3,Kurs4,Summa:Real;
Cod:Integer;
Ed:String[9];
begin
Val(Edit6.Text,Kurs3,Cod);
Val(Edit7.Text,Kurs4,Cod);
Val(Edit5.Text,Summa,Cod);
If RadioButton2.Checked=True then
Summa:=summa*Kurs4
Else
Summa:=summa*Kurs3;
Str(Summa:9:2,Ed);
Edit4.Text:=ed;

end;

end.
Kamish вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 08:18   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
Kurs1,Kurs2,Summa:Real;
Cod:Integer;
begin
 try
  Kurs1:=StrToFloat(Edit1.Text);
  Kurs2:=StrToFloat(Edit2.Text);
  Summa:=StrToFloat(Edit3.Text);
 except
  MessageBox(0,'Ошибка ввода','Некорректный ввод  даных',MB_ICONERROR   +MB_OK+MB_SYSTEMMODAL);
 end;
 If RadioButton2.Checked then
 Summa:=summa*Kurs2
 Else
 Summa:=summa*Kurs1;
 Edit4.Text:=FormatFloat('0.00',Summa)
end;
Для кнопки батон3 сделайте аналогично

Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
Var
Kurs3,Kurs4,Summa:Real;
begin
 try
  Kurs3:=StrToFloat(Edit6.Text);
  Kurs4:=StrToFloat(Edit7.Text);
  Summa:=StrToFloat(Edit5.Text);
 except
  MessageBox(0,'Ошибка ввода','Некорректный ввод  даных',MB_ICONERROR   +MB_OK+MB_SYSTEMMODAL);
 end;
 If RadioButton2.Checked then
 Summa:=summa*Kurs4
 Else
 Summa:=summa*Kurs3;
 Edit4.Text:=FormatFloat('0.00',Summa)
end;
и что сложного???

Последний раз редактировалось SERG1980; 22.12.2009 в 10:14.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 09:55   #3
Kamish
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Переделал по вашему варианту для баттон 1 и 3, работает только баттон 1, как и в моем случае. В этом вся проблема.Баттон 3 не хочет, не пойму в чем дело, видимо опять в чем то ошибаюсь. Напишите пожалуйста для баттон 3, может переменные надо какие другие задать или что то изменить по сравнению с баттон1?

Последний раз редактировалось Kamish; 22.12.2009 в 09:59.
Kamish вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09
VB2008. разработать приложение для конвертации валюты talisman-ydachi Помощь студентам 4 25.09.2009 19:35
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла Виколяшка Фриланс 7 23.09.2009 17:38
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] Виколяшка Помощь студентам 1 22.09.2009 22:56