Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 14:34   #1
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
Восклицание Счет если мн

Уважаемые господа прошу Вас о помощи

Необходимо посчитать количество при соблюдении двух условий, в диапазоне содержится числовые значения и месяцы года:

1. Условия А (с этим проблем нет)
2. Условие, что счет идет в рамках 1 месяца

Как это сделать?

Заранее благодарен.
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (5.8 Кб, 29 просмотров)
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:42   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

У меня Excel-2003, ЕСЛИМН нет.
Формулы массива. Вторая такая же, но шустрее
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ((C4:C16=1)*(МЕСЯЦ(D4:D16)=2);1))}
{=СУММ(ЕСЛИ((C4:C16=1);ЕСЛИ(МЕСЯЦ(D4:D16)=2;1)))}
Формула не массива, но массива
То же самое, но без фигурных скобок
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(C4:C16=1);--(МЕСЯЦ(D4:D16)=2))

Последний раз редактировалось vikttur; 12.04.2011 в 14:49.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:49   #3
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо огромнейшее я уже 2 недели борюсь этим))))
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:20   #4
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalyan86 Посмотреть сообщение
Спасибо огромнейшее я уже 2 недели борюсь этим))))
Эх погорячился в примере работает в нужном файле нет((((
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:25   #5
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот что нужно на листе SPMR в колонке Quantity ошибка и не могу понять почему подскажите пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar Embraer 2010-2011.rar (190.5 Кб, 111 просмотров)
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:57   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

У функции СУММПРОИЗВ() диапазоны должны быть одинакового размера, у Вас весь столбец А и только несколько значений D.
СУММПРОИЗВ() не любит текстовых значений: "—" это тоже текст.
СУММ(ЕСЛИ... справится
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ('Unsheduled Removals'!A1:A50=A5;ЕСЛИ(;МЕСЯЦ('Unsheduled Removals'!D1:D50)=1);1))}

Последний раз редактировалось vikttur; 12.04.2011 в 19:21.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 09:14   #7
Miguel Sanchez
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

=СУММПРОИЗВ(--(C4:C16=1);--(МЕСЯЦ(D4:D16)=2))

какую функцию выполняют "--" ? диапазон становится массивом?
интересно, нигде такого не встречал...
а почему =сумм не работает в таком варианте
=СУММ(--(A15:A25=1)*--(МЕСЯЦ(B15:B25)=2)) ?
Miguel Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:21   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Коротко - двойное отрицание преобразует логическое выражение в числовое ("1" или "0"). Поиск по запросу "бинарное отрицание" много расскажет.
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(C4:C16=1);--(МЕСЯЦ(D4:D16)=2))
То же, что и
Код:
=СУММПРОИЗВ((C4:C16=1)*(МЕСЯЦ(D4:D16)=2))
Но, т.к. преобразование с помощью "--" работает быстрее, чем логическое И (умножение), предпочтительнее этот вариант. Хотя, если формул 1-2, разницы совершенно не видно.

СУММ() в таком варианте нормально работает. Возможно, ссылка на диапазон без данных (в примере автора диапазон A15:A25 пустой) или забыли нажать Ctrl+Shift+Enter при вводе формулы массива.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:23   #9
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за помощь все работает!!!

Вот тогда возникает еще один вопрос можно ли прописать что бы считало за последние 3 и 12 месяцев?

как это сделать

Заранее благодарен
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:52   #10
Miguel Sanchez
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Поиск по запросу "бинарное отрицание" много расскажет.
я канешна не специалист в области кибернетики и т.п., но знаком с правилами булевыми...
not(true)=false
not(not(true))=true - это мы ферштейн...
но вот от екселя я не ожидал понимания такой записи! и нигде на форумах не встречал... интересно просто - в справке близко ничего подобного не описывают... зачем вообще нужна суммесли, кода можно обойтись сумм((диапазон=значение)*(диапазон) )
Miguel Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос на счет матана... amidatong Свободное общение 10 17.02.2011 17:41
[Pascal] Счет -=SeaN=- Помощь студентам 10 31.01.2011 21:59
Счет Alex_sim Общие вопросы C/C++ 4 10.06.2010 11:28
Счет букв zenner Microsoft Office Excel 14 24.10.2009 00:26
подскажите на счет факториала Lindemm Помощь студентам 4 26.03.2008 21:47