Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 15:29   #1
dronsapun
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Как вызвать ошибку 404

Подскажите пожалуйста, как вызывать ошибку 404?
В начале файла проверяется есть ли параметр. Если параметра нет тогда нужно выдавать ошибку 404, как будто такой страницы вообще нет.
Заранее спасибо.
dronsapun вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 16:18   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Код:
<?
// до этого места никакого текта выводить не нужно, чтобы не отправлять хидер
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
echo "Страницы нет :(";
?>

Последний раз редактировалось Viteef; 27.06.2010 в 16:28.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 16:35   #3
dronsapun
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Я так уже пытался сделать, ничего не получается. И на локальном сервере делал и на настоящем, открывается страница как и открывалась.
dronsapun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 01:16   #4
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Значит условие не работает. Код полностью смотреть нужно.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 09:12   #5
dronsapun
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Без условия, в начале файла вставляю этот код и ничего. Может нужны какие-то настройки PHP?
dronsapun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 09:38   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

header("HTTP/1.0 404 Not Found");
die('404 - not found.<br> if you search "The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything" answer is 42');
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 10:01   #7
dronsapun
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
die('404 - not found.<br> if you search "The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything" answer is 42');
Спасибо, это в общем работает, но такого результата я добился и функцией exit().
PHP код:
exit("<HR><center><h1>Такой страницы на этом сайте еще нет (или уже нет). <a href='index.php'>На Главную</a><h1></center><HR>"); 
У меня есть оформленная страница 404.html, в .htacces прописано ErrorDocument 404 /errors/404.html и если вбивать в адресную строку что попало то выводится моя страница 404.html, вот хотелось и здесь ее выводить, но что-то пока не получается. В die() или exit() конечно можно html-код прописать и внешне будет то же самое, но все равно интересно как ее программно вызывать.
dronsapun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 10:07   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
У меня есть оформленная страница 404.html, в .htacces прописано ErrorDocument 404 /errors/404.html и если вбивать в адресную строку что попало то выводится моя страница 404.html, вот хотелось и здесь ее выводить, но что-то пока не получается. В die() или exit() конечно можно html-код прописать и внешне будет то же самое, но все равно интересно как ее программно вызывать.
А если просто перенаправить на страницу ?
header("Location:<путь к страничке>")
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 10:32   #9
dronsapun
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
А если просто перенаправить на страницу ?
header("Location:<путь к страничке>")
Ну тогда в адресной строке будет адрес этой страницы, это вроде тоже не очень хорошо.
dronsapun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 10:51   #10
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Ну а если во все старнички заинклюдить php скрипт который проверяет параметры и если что выводит код твоей 404 страницы(не перенапрвляет, а именно выводит код)
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать печать? Rebel123 Общие вопросы Delphi 3 03.09.2009 17:09
как вызвать процедуру? ai\ekcah^p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2009 11:21
как вызвать ф-ыю? Natok Помощь студентам 4 28.05.2009 15:01
как убрать сообщение HTTP:404 при использовании IdHTTP(InDy9) Пепел Феникса Работа с сетью в Delphi 18 01.04.2009 19:40
как не показывать ошибку 404 чебургатор HTML и CSS 13 18.03.2009 20:29