Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 10:56   #1
onleon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 1
Вопрос В чем проблема? - Notice: Undefined variable

Всем привет!
Помогите новичку сообразить в чем проблема?
Сыпит такую отладочную информацию и все - Notice: Undefined variable

Вот код скрипта:
PHP код:

<? include "header.php"?>
<table align="center">
  <tr>
    <td align="center"><?
echo"<FORM action=adm_pin.php method=post><table  align=center>
  <tr>
    <td align=center colspan=2><h1>Генератор пин кодов</td></tr>
  <tr>
    <td>На какую сумму:</td>
<td><INPUT size=7 name=k_summ value=100> - максимум 30 значная сумма!</td> </tr>
 <tr>
    <td>Какой длины код:</td>
<td><INPUT size=7 name=max value=16> - максимум 30 значный  код!</td> </tr>
  <tr>
    <td align=center  colspan=2><INPUT type=hidden value=1 name=state> <INPUT type=submit value=\"Генерировать!\">
 </td>
  </tr>
</table> </FORM>"
;
?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" >
<? 
if ($state == "1") {
for (
$j=0;$j<$max;$j++)
$k_code.=rand(0,9);
$sqlr="select * from pin where code='$k_code'";
$resultr=mysql_query($sqlr);
$rowr=mysql_fetch_array($resultr);
$sqlr="INSERT INTO pin VALUES('$k_code','$date','$k_summ')";
mysql_query($sqlr);
echo 
"<script> alert('Пин-код $k_code сгенерирован!'); document.location.href='adm_pin.php'; </script>";
}
?></td>
  </tr>
</table>
<table width="100%" cellspacing="10">
  <tr>
    <td><center>
  <h4><font color=#7C87C2><FORM action=adm_pin.php method=post><INPUT type=hidden value=del name=allpin> <INPUT type=submit value="Очистить"> 
  Список всех PIN кодов:
  </FORM>
  </font></h4>
</center></td>
    <td><center>
  <h4><font color=#7C87C2></font><FORM action=adm_pin.php method=post><font color="#7C87C2"><INPUT type=hidden value=del name=allstatspin> <INPUT type=submit value="Очистить"> 
  Список статистики PIN кодов:
  </font>
  </FORM>
  </h4>
</center></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="100%" border style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellspacing=0 cellpadding=3><tr><td class=text1><b>PIN</b></td><td class=text1><b>Дата создания</b></td><td class=text1><b>Баланс</b></td></tr>
<?
if ($allpin == "del") {
mysql_query("DELETE FROM `pin` WHERE `data`");
echo 
"<script> alert('Список всех PIN кодов очищен!'); document.location.href='adm_pin.php'; </script>";
}
$result=mysql_query("select * from pin ORDER BY `code`");
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"
<tr><td class=text1>
$row[0]</td><td class=text1>$row[1]</td><td class=text1>$row[2]</td></tr>
"
;
}

?>
</table></td>
    <td><table width="100%" border style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellspacing=0 cellpadding=3><tr><td class=text1><b>PIN</b></td>
    <td class=text1><b>Дата активации </b></td>
    <td class=text1><b>Баланс</b></td>
    <td class=text1><b>Активировал</b></td>
    </tr>
<?
if ($allstatspin == "del") {
mysql_query("DELETE FROM `stats_pin` WHERE `data`");
echo 
"<script> alert('Список статистики PIN кодов очищен!'); document.location.href='adm_pin.php'; </script>";
}
$result=mysql_query("select * from stats_pin ORDER BY `code`");
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"
<tr><td class=text1>
$row[0]</td><td class=text1>$row[1]</td><td class=text1>$row[2]</td><td class=text1>$row[3]</td></tr>
"
;
}
?>
</table></td>
  </tr>
</table>
<? include "footer.php"; exit;?>
Цитата:
Рагается на:
Notice: Undefined variable: state in /../global/adm_pin.php on line 24
Notice: Undefined variable: allpin in /../global/adm_pin.php on line 56
Notice: Undefined variable: allstatspin in /.../global/adm_pin.php on line 76
Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось onleon; 03.07.2010 в 11:16.
onleon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 11:37   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onleon Посмотреть сообщение
Всем привет!
Помогите новичку сообразить в чем проблема?
Сыпит такую отладочную информацию и все - Notice: Undefined variable
У вас нет этих переменных
Код HTML:
state,allpin,allstatspin.
Они будут только после передачи серверу
PHP код:
$_POST['state'],$_POST['allpin'],_POST['allstatspin'
Если вы ходите обработать эти элементы на клиенте обращайтесь к ним через JS
Код:
  document.getElementById('state').value

Последний раз редактировалось slips; 03.07.2010 в 11:38. Причина: редактирование
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка - Run-time error '91' Object variable or With block variable not set Артур Иваныч Microsoft Office Excel 13 12.09.2012 14:18
For loop control variable must be simple local variable Hehe Общие вопросы Delphi 11 26.12.2011 19:42
Ошибка Notice: Undefined offset: 2 Ruska882009 Помощь студентам 1 18.11.2009 15:16
Undefined variable SPY-FeinD PHP 5 27.05.2009 19:41
в чем проблема??? N@Z Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2009 23:07