Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 15:38   #1
gorillka
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Async Pro - работа с COM портами

Доброго времени суток. Необходимо разобраться с работой СОМ портов. установил компонент Async Pro но информации по нему не какой не нашел. Вопрос такой: как открыть, закрыть порт, читать и записывать в порт. Если скинете исходники на delphi или С++ builder буду очень благодарен
gorillka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:02   #2
barleks
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Я пробовал bcomport, работает, замечены глюки при использовании sleep - делал прогу контороля температуры с использованием Arduino с управлением через ноут, и разобраться с bcomport легко
barleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 11:44   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

CportLib хороший компонент, неоднократно выклыдывал ищите поиском
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:15   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
замечены глюки при использовании sleep
странно, да
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:11   #5
barleks
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

У меня после вызова sleep (так как не нужно считывать температуру каждуые полсекунды - мне было достаточно ежеминутно) BComport связь разрывал с Arduino, может быть это было и из-за Ардуинины. А пользоваться Delay на базе Application.ProcessMessages() не хотелось так как нагрузка на процессор была огромная - ноут жалко.
barleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:18   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вы не поняли сарказма почитайте, что делает sleep ...а вот это
Цитата:
так как не нужно считывать температуру каждуые полсекунды
не оправдание, достаточно либо просто пропускать, либо буферизировать.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 03:50   #7
Demagog
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

я установил компонент BComPort. И только его затащишь на форму и прокомпилируешь ошибка: [Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'BCPort.dcu'. Из-за чего такое могло возникнуть? Как исправить? Подскажите.
И присоединяюсь к первому сообщению - по Async Pro инфы найти не удалось...
Demagog вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 11:04   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

укажите путь к модулю bcport.pas или положите его в каталог со своим проектом.
Цитата:
И присоединяюсь к первому сообщению - по Async Pro инфы найти не удалось.
неправда ваша, http://tpapro.sourceforge.net
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 15:35   #9
Demagog
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо) помогло.
плохо только что на иноязычном, но лучше чем ничего
Demagog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с сокетами(портами) groooovefree Софт 1 02.07.2010 09:53
Работа с RDP и портами. Alex77777 Фриланс 2 07.06.2010 12:06
Одновременная работа с несколькими портами через ServerSocket Sane2k Работа с сетью в Delphi 16 06.03.2009 17:24
Работа с USB или COM портами АлександрСергеевич Общие вопросы Delphi 2 26.12.2008 04:48
Async Professional familytree Компоненты Delphi 1 12.04.2008 12:11