Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 07:41   #1
Lotles
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 86
По умолчанию strtok

Напишите пожалуста простенький пример по работе strtok, а то в справке не работает, даже после корректоровки
Что то вроде этого, тока чтоб компилятор не просил запустить отладчик
Код:
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
int main(){ 
	char* string = "a string, of , ,tokens";
	char* token=new char[50];;
	token=strtok(string,",");
	while  (token  !=NULL)   
		token = strtok(NULL,",");
}

Последний раз редактировалось Lotles; 10.12.2010 в 07:44.
Lotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 08:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты неправильно синтерпретировал пример в хелпе
Вот что в моем хелпе нарисовано:
Код:
char string[] = "a string, of , ,tokens";
char seps[]   = ",";
char *token;
   printf( "Tokens:\n" );
 
   // Establish string and get the first token:
   token = strtok( string, seps ); // C4996
   // Note: strtok is deprecated; consider using strtok_s instead
   while( token != NULL )
   {
      // While there are tokens in "string"
      printf( " %s\n", token );

      // Get next token: 
      token = strtok( NULL, seps ); // C4996
   }
getchar();
Все работает прекрасно.
Цитата:
Tokens:
a string
of

tokens
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 09:55   #3
Lotles
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 86
По умолчанию

Да, хорошие справки пишут, даже синтаксис нормально,без ошибок, написать не могут
Stilet пасиб
Код:
char string[] = "a string, of , ,tokens";
token = strtok( string, seps );
После первого вызова strtok, token указывает на "o" - of, а потом мы вызываем
Код:
printf( " %s\n", token );
и в ответе "a string"

Почему так происходит?

Последний раз редактировалось Lotles; 10.12.2010 в 10:34.
Lotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:49   #4
Nike0
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lotles Посмотреть сообщение
Да, хорошие справки пишут, даже синтаксис нормально,без ошибок, написать не могут
Stilet пасиб
Код:
char string[] = "a string, of , ,tokens";
token = strtok( string, seps );
После первого вызова strtok, token указывает на "o" - of, а потом мы вызываем
Код:
printf( " %s\n", token );
и в ответе "a string"

Почему так происходит?
если не заметил, оно выводит построчно, все тип-топ
Nike0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:04   #5
НИНА9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите пожалуйста решить задачу.
нужно вывести самое длинное слово с помощью strtok,алгаритм оформить функцией.
НИНА9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
strtok Matr1x Общие вопросы C/C++ 5 18.02.2012 20:34
Использование функции strtok Djost Фриланс 1 27.05.2010 16:21
strtok... Joe_Tribbiani Общие вопросы C/C++ 0 02.05.2010 15:52
си. strtok. RZMTZM Общие вопросы C/C++ 2 05.01.2010 12:59