Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 16:18   #1
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию VBA передать параметр в запрос на выборку и отобразить результат запроса на форме

Здравствуйте. У меня есть запрос на выборку с параметром. Использовать его неудобно. Когда его запускаешь, появляется маленькое диалоговое окно с Edit-ом для ввода параметра. Расскажите, пожалуйста, как сделать форму с выпадающим списком для параметра, кнопкой для запуска и Grid-ом для отображения записей.
Нашел похожую тему как програмно передать параметр в запрос на выборку, но тема там, кажется, не раскрыта.

Последний раз редактировалось Сергей089; 27.12.2010 в 16:21.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:39   #2
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Попробовал сделать как здесь Как запускать запросы из VBA
Код:
Private Sub Кнопка0_Click()
Dim q As QueryDef
Set q = CurrentDb.QueryDefs("Запрос2")
q.Parameters(0).Value = Me.ПолеСоСписком2.Value
q.Execute
End Sub
Но на
Код:
q.Execute
появляется ошибка 3065 Невозможен запуск запроса на выборку, хотя было написано, что для Select подходит.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:08   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей089 Посмотреть сообщение
q.Execute.
ПОПРОБУЙТЕ ТАК

Код:
DoCmd.OpenQuery "Запрос2"
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:27   #4
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

shanemac51, так не подходит. Результат открывается в новом окне.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:42   #5
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Беру свои слова обратно, когда написал, что в теме как програмно передать параметр в запрос на выборку не раскрыт вопрос. Разобрался, что предлагал Евгений в той теме. Вот получился рабочий код
Код:
Private Sub Кнопка0_Click()
Me.RecordSource = "SELECT Предприниматели.ФИО FROM Предприниматели WHERE id=" & Me.ПолеСоСписком2.Value
End Sub
Но тогда придется все запросы писать в модуле, что не сильно радует. Как Me.RecordSource присвоить готовый запрос?
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:12   #6
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Эх, исследование справки показало, что кроме String в RecordSource ничего не запишешь
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как програмно передать параметр в запрос на выборку Святой Дьявол Microsoft Office Access 6 09.06.2010 22:20
Как передать в функцию параметр разных типов borispnz Общие вопросы Delphi 5 06.02.2010 08:37
Передать параметр в процедуру VistaSV30 Microsoft Office Access 2 18.12.2009 20:45
Как передать параметр в другое(модальное) окно? kiber0net0 Общие вопросы Delphi 3 21.09.2008 13:03
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57