Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 13:34   #1
muz1k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Некорректное отображение страницы при использовании include_once

Добрый день.
Суть проблемы такая:
Есть такой кусок html-кода, который размещает меню в родительском контейнере
Код HTML:
<div class="MainContentArea">
  <div class="MainMenu">
  ...
  </div>
</div>
Переделываю его так:
PHP код:
<div class="MainContentArea">
<?php
include_once('navigation.php');
?>
</div>
где navigation.php
PHP код:
<div class="MainMenu">
...
</
div
В итоге получается все так же, как и при использовании чистого html, только вот между верхней границей блока MainContentArea и началом блока MainMenu образуется отступ пикселей 20, хотя раньше его не было (да и не должно быть). CSS еснно одни и те же.

Из-за чего может такой отступ возникнуть?

Последний раз редактировалось muz1k; 15.01.2011 в 13:40.
muz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:46   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Сохраняем фаил без BOM?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:37   #3
muz1k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Вообще работаю в Dreamweaver, с настройками по-умолчанию.
Т.е. если там BOM включен для php файлов, то в начало вывода дописываются несколько байт, которые и вызывают появление отступа, я правильно понимаю?
muz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:46   #4
muz1k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Действительно, пересохранил файл navigation.php без BOM и все проблемы исчезли
Спасибо за помощь!
muz1k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное отображение текста zlo_999 HTML и CSS 2 03.01.2011 22:33
Некорректное отображение элементов ListBox'a E13Mort Win Api 1 19.04.2010 22:12
Некорректное отображение страницы в браузере _PROGRAMM_ HTML и CSS 0 17.04.2010 17:58
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15