Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 22:43   #1
Nik_K
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Конкатенация строк в таблице Access

Ситуация: Имется таблица в БД Access 2003, состоит из 4-х полей. Не могу в поле PonNazv вставить конкатенацию строк полей Firms и nazvModel. Туплю который день, где только не читал.
Кто сможет помочь мне в этом непростом для меня деле? Можете сбросить mdb-шник с этой правильно сделанной таблицей? Можно мылом: ottbvtm@yandex.ru или по Skype (nik_home).
Во вложении данные по таблицам.
Вложения
Тип файла: doc КонкатенацияВтаблице.doc (27.5 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: doc ТаблицаБД.doc (104.5 Кб, 32 просмотров)
Nik_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:54   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik_K Посмотреть сообщение
Ситуация: Имется таблица в БД Access 2003, состоит из 4-х полей. Не могу в поле PonNazv вставить конкатенацию строк полей Firms и nazvModel. Туплю который день, где только не читал.
Кто сможет помочь мне в этом непростом для меня деле? Можете сбросить mdb-шник с этой правильно сделанной таблицей? Можно мылом: ottbvtm@yandex.ru или по Skype (nik_home).
Во вложении данные по таблицам.
Здравствуйте,Nik_K

Заходим в режим конструктора таблицы
формат поля вычисляемый и там же в поле "выражения" [ Firms ] & [nazvModel]
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 04.03.2011 в 23:31.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:02   #3
Nik_K
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Здравствуйте, Dmytry! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Попробовал ваш совет и опять мимо. Я вышлю вам в мыло мою базу с таблицей. Помогите пожалуйста, если сможете зарядить её правильными аргументами. База упакована.
Nik_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:59   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Nik_K.
Ваш "непростой" вопрос должен иметь верное решение?
Если Да внимательно его перечитайте, ни один преподаватель не будет задавать построение таблицы с избыточными данными.
Думаю задача должна решаться в запросе, например в подобном:
Код:
SELECT id_model, Firms, nazvModel, Firms & " - " & nazvModel as PolnNazv FROM таблица
Евгений.

P.S. "..вышлю вам в мыло мою базу.." - для персонального обращения и личной переписки пользуйтесь возможностью - Отправить личное сообщение для ...
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 20:20   #5
Nik_K
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо за участие. Пробую подсказанную методику, всё равно где-то что-то не так.
Nik_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 09:41   #6
NCrit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

А как сделать этоже но в SQL? То есть, задать атрибуту значение вычисляемый.
NCrit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение строк в таблице (Access) chinara БД в Delphi 6 25.11.2010 13:46
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29
конкатенация строк larry Win Api 3 26.07.2009 08:22
Обратиться к таблице Access Inbox БД в Delphi 8 26.06.2007 11:37