Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 20:52   #1
Виктория Кусяк
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 12
Восклицание Структуры. Мова С.

Помогите пожалуста. У меня проблема, код вроде хороший но выбивает ошибки почему - то, я никак не могу понять, код и задание ниже:
"Сведения о книгах – это фамилия автора, название, год издания. Есть вектор, элементы которого – сведения о книгах. Установить, какая книга самая старая и какая самая молодая. Найти книгу с самим длинным названием."
Код С.
#pragma argsused
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
struct book
{
char author[100], name[100];
unsigned int year;
};

void main()

book* data;
unsigned int i, count, oldest, newest, longest;
char tmp[100];
printf("How many books are there?");
scanf("%d", &count);
data=new book[count];
oldest=newest=longest=0;
for (i=0; i<count; ++i)
{
gets(tmp);
printf("Book %d.\nEnter author: ", i);
gets(data[i].author);
printf("Enter book name: ");
gets(data[i].name);
printf("Enter year: ");
scanf("%d", &data[i].year);
if (data[i].year<data[oldest].year) oldest=i;
if (data[i].year>data[newest].year) newest=i;
if (strlen(data[i].name)>strlen(data[longest].name)) longest=i;
}

printf("The oldest book is %s.\nThe newest book is %s.\nThe longest book name is %s.", data[oldest].name, data[newest].name, data[longest].name);
delete[] data;
getch();

return 0;
}
Виктория Кусяк вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 01:33   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктория Кусяк Посмотреть сообщение
код вроде хороший но выбивает ошибки
1. Код не хороший.
2. Ни разу не сталкивался с ситуацией, когда код что-то выбивает, в том числе ошибки, расскажите, как это выглядит?

З.Ы. А если хотите нормальный ответ на свой вопрос, список ошибок в студию
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:12   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

В коде две функции main. Так нельзя делать.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мова С. Матрица Виктория Кусяк Помощь студентам 1 16.12.2011 17:33
мова С. Матрица Виктория Кусяк Помощь студентам 1 12.12.2011 18:55
мова С Виктория Кусяк Помощь студентам 4 13.11.2011 20:57
Структуры p4serhiy Помощь студентам 3 08.05.2010 12:39
Структуры в C++ Wia Помощь студентам 7 18.04.2009 15:51