Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 23:48   #1
lunarkiller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 2
Вопрос Небольшая программка на с++

Пишу прогу ,ошибки вроде бы все исправил вот только остались 2 которые никак не могу исправить

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define n 5
void main()
{
float B[n][n],B1[n][n];
int i,j,jm,n; //................... 1.Declaration terminated incorrectly
float r,m;
//clrscr();
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<n;j++)
{
B[i][j]=cos(i)-sin(j);
printf("Buvod massiva B1[%i][%j]:\n",n);
B1[j][i]=B[i][j];
}
}
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<n;j++)
printf("Buvod massiva B1[%i][%j]:\n",n);
}
for (i=0;i<n;i++)
{
jm=j-1;
for(i=j;i<n;i++)
{
if(B1[i][j]<B1[j][m])
jm=j;
}
r=B1[j][m];
B1[j][m]=B1[i][j];
B1[i][j]=r;
}
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<n;j++)
printf ("%5.2f ",B1[i][j]);
}

getch();
} // ...................2."jm" is assigned a value that is never used

Кто может подскажите пожалуйста.
lunarkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 12:01   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Код:
#define n 5    //ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ СЮДА
void main()
{
float B[n][n],B1[n][n]; 
int i,j,jm,n; //ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ СЮДА
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 12:12   #3
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

"2."jm" is assigned a value that is never used"

Это не ошибка, а предупреждение: переменную jm ты объявил, но не используешь. Можешь смело её удалять.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 18:06   #4
lunarkiller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо исправил .но возникла другая проблема. Я задал матрицу транспонировал её но возникла проблема с сортировкой строк транспонированной матрицы в порядке возрастания своих значений
пробовал пузыриком но никакого эффекта. Подскажите как это сделать
заранее спасибо


#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define n 5
void main()
{
float B[n][n],B1[n][n],r,m;
int i,j,jm;
clrscr();
printf("Zadat massiv B[%i][%i]:\n", n, n);
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<n;j++)
{
B[i][j]=cos(i)-sin(j);
printf("%5.2f ",B[i][j]);
}
printf("\n");
}
printf ("Vyvod massiva B1[%i][%i]:\n", n, n);

for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<n;j++)
{ B1[i][j]=B[j][i];
printf("%5.2f ", B1[i][j]);
}
printf("\n");
}
printf ("Vyvod massiva B1[%i][%i]: \n", n, n);
printf ("\n");
for (j=0;j<n-1;j++)
{ jm=j-1;
for(i=j;i<n;i++)
{ if(B1[i][j]<B1[i][jm])
jm=j;
r=B1[i][jm];
B1[i][jm]=B1[i][j];
B1[i][j]=r;
}

}
for (i=0;i<n;i++)
{ for (j=0;j<n;j++)
{ printf("%5.2f ", B1[i][j]);

}
printf("\n");
}
getch();
}
lunarkiller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемка небольшая ChocoPie Помощь студентам 3 15.12.2011 19:25
Небольшая проблемка Marques22 Общие вопросы Delphi 2 05.03.2011 09:47
небольшая проблема kojoj3ok Microsoft Office Excel 2 01.03.2011 09:11
Небольшая игра Sparky Помощь студентам 5 04.12.2009 08:22