Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2008, 17:52   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Окно ввода в Delphi

Подскажите как организовать окно ввода в Delphi. Я имею ввиду то, когда после нажатия на кнопку "Добавить ..." чтобы выскакивало окошко и в него вводились добавляемые данные по очереди (сначала, к примеру, фамилия, далее после нажатия на Enter телефон, потом адрес, к примеру, и т.д..) что для этого надо? и возможно ли каждую строку ввода (Фамилия, адрес, телефон) связать с строками StringGrida так, чтобы после того как ввели данные в окошках, они были размещены в соответствующих строках разных столбцов? если возможно, та как? просто скажите принцип... спасибо!
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:08   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xeon332 Посмотреть сообщение
Подскажите как организовать окно ввода в Delphi. Я имею ввиду то, когда после нажатия на кнопку "Добавить ..." чтобы выскакивало окошко и в него вводились добавляемые данные по очереди (сначала, к примеру, фамилия, далее после нажатия на Enter телефон, потом адрес, к примеру, и т.д..) что для этого надо? и возможно ли каждую строку ввода (Фамилия, адрес, телефон) связать с строками StringGrida так, чтобы после того как ввели данные в окошках, они были размещены в соответствующих строках разных столбцов? если возможно, та как? просто скажите принцип... спасибо!
Попробуй сделать ещё одну форму,с edit-ом.. и вызывай её в цикле... а в обработчике кнопки, пиши инфу в grid, может и есть стандартное окно, только я чёт не могу вспомнить
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:08   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

InputBox вполне подойдёт
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:11   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
   var STR: string;
   TEST: boolean;
begin
   STR :='';
   TEST:= InputQuery('Фамилия','Введите фамилию',STR);
   begin
      if TEST = true then //т.е. если кликнули по кнопке ОК
         begin
         {.....Записываем в StringGrid......}
         end;
... но это какой-то несерьезный способ ты придумал.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 18:13   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

форму с фреймами и в виде визарда. А так как вам надо вводить только одинаковые значения на каждом шаге (т.е. одну строку) то просто динамически меняйте заголовок у edit-а и все, а данные обрабатывайте последовательно
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 03:18   #6
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

А как можно по-другому организовать ввод данных в StringGridе? (в нём хоть и есть опция goediting, но как-то неудобно работает...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 16:54   #7
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

C окном ввода разобрался, создав вторую форму... Проблема возникла на этапе "Поиск". Т.е. если я хочу организовать поиск по фамилии в таблице StringGrid (фамилия - 1 столбец), то я прогоняю циклом всю инфу в столбце и его строках и если True то вывожу рез-т! Но как это сделать на языке кода не врублюсь...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно с запросом ввода на js bashkos JavaScript, Ajax 2 02.09.2008 07:56
Ограничение ввода символов. Delphi Alex_2017 Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 18:45
Ограничение ввода символов. Delphi Alex_2017 Помощь студентам 0 04.06.2008 17:26
Консоль+поле ввода в форме в Delphi KatT Помощь студентам 0 01.06.2008 16:08
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28