Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 12:51   #21
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Nick77.
для возможности получения "возраста" требуемым способом, в качестве источника записей формы применена конструкция запроса не допускающая изменения записей.
решить задачу с обновлением даты (не представляю зачем(?)) можно добанив в код формы подобную конструкцию:
Код:
Private Sub Табельний_№_Enter()
Const sqUp = "UPDATE Стан SET Дата = Date() WHERE  [Табельний №]="
CurrentDb.Execute sqUp & Me.[Табельний №]
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 15:52   #22
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо Евгений.. ваш код сработал без проблем... я сделал поле Дата в свойствах как Значение по умолчанию Date() , а Ваш код записывает текущую дату в таблицу.. перед этим я нашел на форуме подсказку прописать в свойствах События- Процедура обработки по событию поля "После обновления" "AfterUpdate" написать такой код: me.requery , что то не сработало.. Но как говорят сам виноват не смог нормально спросить... поэтому и не получается пока поле Вік записывать значение в таблицу... пытался добавить еще один кусок макроса :
Private Sub Табельний_№_Enter()
Const sqUp = "UPDATE Стан SET Вік = Old WHERE [Табельний №]="
CurrentDb.Execute sqUp & Me.[Табельний №]
End Sub
не получилось на шарика... что то напутал.. я так подозреваю тут собака зарыта SET Вік = Old так не правильно... а как правильно не пойму..

Последний раз редактировалось Nick77; 18.11.2009 в 16:33. Причина: добавление
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 16:33   #23
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Кстати теперь еще одна проблема добавилась когда подключил на форму Стан две таблицы пропала возможность выбирать, менять, или назначать должность в поле Посада. Попробую восстановить выпадающий список и возможность выбора...
Переделал форму теперь выпадающий список должностей есть но нет возможности изменения.. а это не есть хорошо..нужно где то прописать разрешение на апдейт..
Да и добавить клиента не возможно, я прописал в таблицу Кадри еще одно человека но по форме Стан не получается добавить запись... кажись вообще пошли по тупиковому пути...ведь чтобы все получалось нужно чтобы и запрос обновлялся... короче все не то и не туда начали движение.. а вроде простенькое задание.. в форме показать текущую дату и вычислить возраст..рано обрадовался... сам себе помогал зайти в тупик.. короче наверно в корне не правильно начали решать поставленную задачу... Народ есть мысли??

Последний раз редактировалось Nick77; 18.11.2009 в 17:19. Причина: добавление
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:02   #24
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

внимательнее прочтите первое предложение моего предыдущего поста - "для возможности получения "возраста" требуемым способом, в качестве источника записей формы применена конструкция запроса не допускающая изменения записей." (!)
Всему виной "требуемый способ", но по этому поводу не стоит расстраиваться, ведь как говорит народная мудрость - "из самого безвыходного положения, если даже вас сожрали, есть как минимум два выхода".
конструкция SET Вік = Old действительно не верна, попробуйте собрать текст запроса применив в нем значение поля формы отображающего поле Old запроса:
Код:
Const sqUp1 = "UPDATE Стан SET Вік = ",  sqUp2 = " WHERE [Табельний №]="
CurrentDb.Execute sqUp1 & Me.[Вік] & sqUp2 & Me.[Табельний №]
существует много других способов решения такой задачи, но "ковыряясь в чужих мозгах" невооруженным взглядом видно - задача учебная, перспектива практического применения = 0 и не стоит метать бисер...
Эта кнструкция не даст возможности действительно изучить предмет обсуждаемый здесь на форуме.
Удачи Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 09:33   #25
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Доброго дня Евгений. Я и не скрывал что задание учебное, и естественно никакого практического применения.. Просто насколько я понимаю и задание то не самое сложное, если бы я его практически решал (однозначно не акцесом) то наверное самое первое чтобы я сделал - создал бы новую таблицу и не парился. Я не программер, я админ, а у админа совсем другие задачи.. решить проблему..а какими методами и каким программным обеспечение это уже не важно, главное результат.
Ну это лирика... попробую применить ваш вариант. Что получится напишу позднее.
Короче ничего не получается. Щас выложу базу с двумя таблица (Кадри и Стан) и если кто умеет то сделайте мне форму Стан на основе таблицы Стан с добавленеием туда поля Дата народження с таблицы Кадры, ибо у меня получается фиг знает что, форма сама по себе статична не редактируемая, нельзя добавлять записи и это уже на этапе когда я просто ее сформировал.. что ей дальше делать чтобы она была нормальной формой через которую можна работать с таблицей я просто не знаю.. уже от чтения сообщений на форумах ваще полная каша в голове... одно понял если одна таблица и одна форма на основе этой талицы то все гуд.. Народ помогите.. может кому уже смешно так что под столом валяется но а я вот не могу решить такую простую задачу. Но если кто придумал такое задание то наверно есть и его решение..Помогите плиз..
Вложения
Тип файла: rar Стан.rar (68.5 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Nick77; 19.11.2009 в 13:07.
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 12:02   #26
Nick77
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 13
Радость Типа домученое задание

Ну хоть почему то мне тут решили не помогать.. спасибо помогли другие... но я не жадина поэтому ложу выполненое задание как пример может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: rar db4.rar (62.0 Кб, 19 просмотров)
Nick77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с датами Screame Microsoft Office Excel 1 11.07.2009 01:18
Работа с датами Tanuska___:) БД в Delphi 6 18.09.2008 13:56
Работа с датами Ozerich Общие вопросы Delphi 6 07.08.2008 10:03
Работа с датами SanekIrk Общие вопросы Delphi 5 11.07.2008 22:01
работа с датами kolduev Помощь студентам 6 27.02.2008 19:54