Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2008, 10:26   #1
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 118
Вопрос Работа с VirtualTreeView

Здравствуйте, на форме у меня расположены VirualStringTree и WebBrowser.
Как по выборы того или иного элемента в дереве открыть в WebBrowser соответствующую HTML-ку. На какое событие должен быть обработчик?
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 10:49   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я использую TVirtualDrawTree ( на счет String на официальном сайте можете мануал скачать ) в нем создаю структуру типа packed record Text: String; ... end; Потом в NodeDataSize ( вроде так свой-во наз. ) приравниваю размеру SizeOf той структуры и просто добавляем пункты и отрисовку делаем как угодно все данные для нее предаставляет сам компонент. А при OnMouseDown ( или изменение фокуса узла ) можно обрабатывать эти узлы и соответственно открывать их в WebBrowser'e
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 11:14   #3
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

Напишите пожалуйста как выглядит структура.
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 11:30   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну что Вам нужно в древе то и описуйте например текст и картинка
Код:
type
  TNodeStruct = packed record
    Text: String;
    ImageIndex: Integer;
  end;
ну вот пример.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 11:57   #5
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

С построением дерева используя VirualStringTree более менее понятно, а как построить дерево с помощью DrawTree что-то не получается ((
Объясните как построить дерево, плиз.
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 12:15   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Очень легкая реализация на быструю руку
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (1.4 Кб, 109 просмотров)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 12:23   #7
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

спасибо, буду разбираться ))
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 12:58   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,230
Сообщение

Где же взять это: TVirtualDrawTree и VirtualTrees.pas. А то прога нехочет запускаться, а посмотреть что это такое хочется. Может где понадобиться.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 16:07   #9
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

не могу понять как построить полноценное дерево ((
узлы добавляются, но к родительскому не могу добавить.
и еще, как мышкой выделить узел?
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 16:11   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Странно. Я вам скажу одно - зайдити на оффициальный сайт данного компонента и там скачайте мануал, после оплного прочтения ( а в сети гдет качал помню на русском, да и так статей море ) вам станет все легче и понятней, сначала кажется что ужас, а на самом деле этот компонент вещь классная и удобная.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по компаненту VirtualTreeView gyvenor Компоненты Delphi 13 28.02.2007 12:34