Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2019, 17:48   #1
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию Построение кода

Подскажите пожалуйста, как правильно строить блоки при этом правильно делать табуляцию в определенном блоке кода?. Если другими ловами есть блок - схема (алгоритм). Как можно блок - схему представить в виде кода?.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 21:41   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Не понял, что вы хотите. Сделать программу, которая из блок-схемы будет генерировать код?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 23:45   #3
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

Вроде разобрался. Я вроде понимаю сам алгоритм, просто немного путаюсь с правильным написанием кода, в каких местах кода делать отступы, что бы код сработал.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 23:50   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Отступы на работоспособность кода в большинстве языков программирования никак не влияют.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 23:58   #5
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

Ну как не влияют? А почему же тогда пишет ошибку когда в блоке сделаешь лишний отступ. Например:
Код:
global_var = 1
def my_vars():
    print(global_var)
    local_var = 2
    print(local_var)
    global inner_var
    inner_var = 3
my_vars()
print(inner_var)
или
Код:
global_var = 1
def my_vars():
    print(global_var)
    local_var = 2
    print(local_var)
        global inner_var
        inner_var = 3
my_vars()
print(inner_var)
очевидно что мне выдаст ошибку.

Последний раз редактировалось bITA666; 01.11.2019 в 00:02.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 00:07   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Отступы на работоспособность кода в большинстве языков программирования никак не влияют.

Вы же не указали какой язык программирования используете.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 00:30   #7
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

Извините, я почему так и подумал что вы об этом скажете. Язык Python. Вот мне просто не понятно следующее а именно правила отступа в блоке кода. Я так понимаю что сначала идет зарезервированное слово, пусть то будет оператор if на следующей строке с отступом следует блок команд. Вопрос! После блока команд ниже на строчку, мне нужно отступать при написании еще одного оператора if?
Отступы делаются только когда в блоке есть зарезервированные слова?

Последний раз редактировалось bITA666; 01.11.2019 в 00:35.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 00:53   #8
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

Таким образом, в Python несколько строк кода с одинаковым отступом будут формировать отдельный блок кода. Это я понял.

Последний раз редактировалось bITA666; 01.11.2019 в 00:56.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 00:58   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

https://docs.python.org/3/reference/...ml#indentation
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение блок схем из кода программы. deinpavel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 29.07.2019 19:38
Прошу помощи разобраться с примером кода, который приведен ниже. Закомментируйте пожалуйста строки кода, объяснив их значения. Irinat1111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.07.2018 09:30
Построение кода INI romanzi Общие вопросы Delphi 6 12.03.2011 20:11
Распознавание Аски кода и скан кода MyLastHit Общие вопросы Delphi 8 06.12.2010 18:34
Построение кода Хаффмена frem-dag Общие вопросы C/C++ 1 03.10.2010 23:58