Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 22:47   #1
KyJIJIEP
Пользователь
 
Аватар для KyJIJIEP
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Минимальное средние значение

Найти из непрерывных последовательностей отрицательных чисел ту, которая имеет наибольшее абсолютное значение среднего арифметического ее элементов.

Итак сразу вопрос как вычислить минимальное средние значение в матрице эсли у меня выводит все средние значения а надо выбрать одно из них самое маленькое))

Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include<conio.h>
 int Ar[200];
 int mas[200];
int main(void) {
 int i, j,v,t;
 int av,avn;
 int nn;
 int ib,qq,q;

  randomize();
   clrscr();


  for (i=0; i<200; Ar[i++]=random(101)-50 );

  printf("Na4alnii massive:\n");
  for (i=0; i<200; printf("%3d  ",Ar[i++]));
  putchar('\n');
  putchar('\n');

  for (nn=i=0; i<200; i++) {
	if (Ar[i]<0)

	  if (!nn) {

		ib=i; av=Ar[i]; nn=1;
		}
	  else {

		av+=Ar[i]; nn++;
		}

	else
	  if (nn) {

		av/=nn;
				   v=0;t=0;
				for (j=ib;j<i;j++)
				if (Ar[j]<av)Ar[j]=av; {
				t++;
				 mas[t]=av;
				nn=0;

				 }


				printf("%3d ",mas[t]);



				}  }

			   ;
			



  putchar('\n');


  getch();
  return 0;
}
KyJIJIEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 22:50   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Поиск минимума
Код:
int minElement = ms[0];
for(int i = 1; i < n; i++)
minElement = min(minElement, ms[i]);
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 23:04   #3
KyJIJIEP
Пользователь
 
Аватар для KyJIJIEP
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

А полный код программы можешь скинуть?
KyJIJIEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 23:19   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

в конец напиши
Код:
 int res = mas[0];
 for(int i = 0; i < 200; i++)
	 res = min(res, mas[i]);
 printf("\n%d\n", res);
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 23:52   #5
KyJIJIEP
Пользователь
 
Аватар для KyJIJIEP
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

нифига не пашет.... пишет что ощибка в строчке res = min(res, mas[i]);
KyJIJIEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 00:44   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Если не находит функцию min то напиши свою
Код:
int min(int a, int b)
{
if(a < b)return a;
else return b;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 01:38   #7
KyJIJIEP
Пользователь
 
Аватар для KyJIJIEP
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

блин синтаксис еррор((
KyJIJIEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 13:37   #8
KyJIJIEP
Пользователь
 
Аватар для KyJIJIEP
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Я сам всё сделал...)))
KyJIJIEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать минимальное значение среди 5-ти цифр Polotenchik Общие вопросы Delphi 11 16.01.2012 21:48
Выбрать минимальное значение Federal Помощь студентам 5 28.05.2010 00:34
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции alex(21) Помощь студентам 2 07.03.2010 12:22
Вывести на экран минимальное значение среди составных чисел массива. dorofei Помощь студентам 33 24.05.2009 20:42
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52