Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 11:22   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Uses до и после Implementation

Никак не могу вспомнить, чем отличаются такие записи:
?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:03   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Если объявить в интерфейсе unit1:
uses unit2;
А в интерфейсе unit2:
uses unit1;
То будет зацикливание и программа не скомпилируется. То есть одно или оба описания должны быть в секции исполнения, а в секции объявления только по необходимости.(когда необходимо данные из юнита использовать в секции объявления другого юнита).
Пример:
unit1:
Код:
uses unit2;
type
 TMyClass = class(TUnit2Class)
end;
Но теперь нельзя:
unit2:
Код:
 
uses unit1;
type
 TUnit2Class = class
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 28.08.2010 в 12:06.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 12:04   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Угу, вспомнил, спасибо!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа после школы igor_564 Свободное общение 26 11.01.2010 12:10
xp после vista stenl1 Windows 4 29.12.2009 01:08
Чем отличается, если объявлять в классе переменные сразу после скобки и после public? TwiX Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2009 16:11
Чем отличается подключение юнитов до implementation и после? TwiX Общие вопросы Delphi 1 07.12.2009 02:13
После BDE Шульц Свободное общение 4 13.10.2009 23:58