Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 08:18   #1
artur817
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию с чего начать : С++ или Borland C++Builder 6

привет , хочу заняться программированием но не знаю с чего начать : С++ или Borland C++Builder 6 , в последующем хочу устроиться программистом и я не знаю какой язык там требуют . может все сразу ?
artur817 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 12:47   #2
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
С++ или Borland C++Builder 6
А почему 6?
Цитата:
я не знаю какой язык там требуют
google english
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 12:53   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Молодой человек, Вы путаете язык программирования со средой разработки.
Borland - это среда разработки у которой есть свои особенности, набор компонентов и т.д. Но ЯП учить нужно, в независимости от того, в какой среде Вы собираетесь программировать.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 12:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
может все сразу ?
А что? Есть вероятность ниасилить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 13:12   #5
alex4321
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 77
По умолчанию

Если Builder - то начать лучше сразу с более позднего.

А вообще, компиляторов/сред разработки под C++ более чем много. Я бы использовал С++ в связке с Ot, среда разрабоки - да хотя бы "умолчальный" при таком раскладе QDevelop
alex4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 16:31   #6
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Builder это извращение С++.
Его лишь поддерживают из-за этой долбаной VCL.
Но ничего в не крутого нет.. и уж тем более со стороны bdc.
Если приметите там VCL то самой нет. они каким то образом пихают уже откомпилированные участки кода. естественно на вес это влияет ещё круче чем из delphi. Лучше научитись как работать с АПИ. так у вас не возникнет недопониманий... и вы не будете бессильны если речь пойдёт о не готовеньком.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 18:14   #7
beginner I
Пользователь
 
Аватар для beginner I
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artur817 Посмотреть сообщение
привет , хочу заняться программированием но не знаю с чего начать : С++ или Borland C++Builder 6 , в последующем хочу устроиться программистом и я не знаю какой язык там требуют . может все сразу ?
с паскаля начинай , я его учу ! . Ну 1 язык программирование всегда трудный , а потом все легко дается .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
beginner I вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 09:33   #8
sversus
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

те кто учат паскаль, без обид но я считаю это быдло языком, такой синтаксис:
begin
где то в конце программы не забыть поставить end
это не язык, бред какой то

если начинать учить программирование, то лучше подумать что вы собираетесь писать. C# лично я не знаю, только буду учить, но знаю что язык очень удобен, и в несколько раз медленнее C++, а на С++ будут самые быстрые программы, это самый быстрый язык, но сложный из за указателей

если программа должна работать быстро, то без С++ не обойтись
такой язык как Java, тоже медленнее, так как он в ходе выполнения программы, автоматически удаляет не использующую память, в С++ если не очищать память, то у тебя понемногу закончится оперативная память

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2013 в 21:37.
sversus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 14:02   #9
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Самый быстрый Асм, а ещё быстрее самому комманды машиные писать(делали до асм), но если брать второй вариант то это 600 страниц обычной книги сплошного кода. как бы не весело. (Это я про касулятор обычный)
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:31   #10
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
такой синтаксис:
begin
где то в конце программы не забыть поставить end
То есть, не забыть поставить закрывающую фигурную скобку тебе бредом не кажется?

Дилетанты, без обид, но я считаю быдлом того, кто, ничего из себя не представляя, пытается всунуть свое веское "ня" в тему, по которой разбирается весьма поверхностно.

artur817, С++. Зная его, вам не составит труда писать в билдере.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу начать изучение php с чего начать? Макарий PHP 4 05.12.2012 12:10
Вопросы по графике или “с чего начать”? assemblerist Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 17 12.12.2010 16:55
статья - Что, где, когда или? с чего начать программировать? Pblog Обсуждение статей 0 23.06.2010 05:13
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08
Что лучше Borland C++ Builder 6 или visualC# 2005??? ramfan Софт 2 17.04.2008 20:33